Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Selasa, 2 Juni 2020 - 14:36 WIB

Serka H.Sitorus Pendampingan Penyaluran BLT-DD Tahap 2.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com –  Di Desa Rawasari Kec.Berbak diadakan penyaluran BLT-DD tahap ke 2 oleh aparatur desa setempat. Selasa (02/06/20)

Serka H.Sitorus selaku babinsa turut serta bersama BKTM (Babinkamtibmas)  bersama mengadakan  Pendampingan Penyaluran Bantuan Langsung Tunai  Dana Desa(BLT-DD) Tahap 2 kepada warga desa yang sudah masuk dalam data penerima BLT-DD tersebut, dalam penyaluran ini pemerintah daerah selaku sumber dana menyiapkan dana untuk sebesar Rp 26.400.000 Juta yang dapat dibagikan kepada warga desa sejumlah 44 Orang.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Serma Dobri Inoki Rajagukguk melaksanakan Pendampingan dan Monitoring pada Pembagian BLT-DD

Besaran BLT-DD yang didapat oleh warga tersebut sebesar Rp 600.000/Orang,menurut babinsa  penyaluran ini sesuai sasaran seperti yang  diharapkan bersama dan dengan tepat sasaran ini tidak sampai terjadi keributan ditengah-tengah masyarakat.

BACA JUGA  Cegah Karhutla, Babinsa Koramil Tungkal Ilir Rutin Patroli dan Sosialisasi.

Babinsa melaporkan kegiatan tersebut kepada Danramil 419-04/Np.panjang Kapten Inf Adil Tarigan bahwa rangkaian kegiatan tersebut dapay berjalan lancar dan aman.

Penerima BLT-DD ini disalurkan kepada warga yang belum mendapatkan bantuan sosial reguler seperti Program Keluarga Harapan (PKH). (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Rantau Badak Pantau Sistem Keamanan Lingkungan.

Berita Koramil

Kodim Tanjab Tak Henti-Hentinya Melaksanakan Patroli dan Sosialisasi Karhutla.

Berita Koramil

Dengan Adanya Pendampingan Dari para Babinsa, Hasil Panen Tahun Ini Meningkat.

Berita Koramil

Babinsa Bantu Petani Pindahkan dan Tanam Bibit Padi

BERITA

Upaya cegah hama, Babinsa bersama petani pantau pertumbuhan tanaman padi

BERITA

Mencegah Lebih Baik daripada Mengobati Seru Pelda D.Purba Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Desa Pematang Lumut Kec. Betara dalam Kegiatan KOMSOS

Berita Koramil

Sinergitas Babinsa dan BKTM Dalam Menjalin Silaturahmi Bersama Warga.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Terus Beikan Sosialisasi Karhutla Kepada Warga Binaan.