Kodim 0419/Tanjab Terima Sertifikat Tanah Hibah untuk Koramil 419-08/Betara Dandim 0419/Tanjab Serahkan Bantuan Sumur Bor dari Pangdam II/Sriwijaya untuk Warga Desa Sungai Dualap Dandim 0419/Tanjab Tinjau Langsung Lokasi Program Makan Bergizi di Desa Kota Baru Kodim 0419/Tanjab Hadiri Penandatanganan Kontrak Adendum OPLA Tahap II di Tanjab Timur Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Laksanakan Patroli Terpadu Karhutla di Desa Air Hitam Laut

Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Minggu, 25 Agustus 2019 - 02:24 WIB

Babinsa Ramil 01/MS Padamkan Api Kebakaran Lahan, “Pantang Pulang Sebelum Padam”.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Koramil 419-01/Muara Sabak kembali melakukan pemadaman api yang membakar lahan di Kelurahan Rano Kecamatan Muara Sabak Barat, Kab. Tanjab Timur, Sabtu (24/08/19).

Kebakaran yang terjadi pada kemarin sore (23/08) tersebut menghanguskan lahan kosong milik warga RT. 11 Kelurahan Rano atau lebih tepatnya di Titik Koordinat Bujur : 103’7642391 Lintang : -1.22.07.223.

Sub Satgas 3 Koramil 01/Muara Sabak bersama Polri, Damkar, BPBD, Staf Kecamatan, RPK PT. WKS dibantu masyarakat bahu membahu melakukan pemadaman di lokasi kebakaran.

BACA JUGA  Babinsa ingatkan warga binaan untuk selalu menjaga kesehatan.

“Sejak kemarin sore, tim telah melakukan pemadaman di lokasi. Hari ini, saya telah menambah jumlah personel Koramil menjadi 15 orang guna memperkuat tim untuk melakukan pemadaman,” kata Danramil 01/Muara Sabak Kapten Inf Suharwo.

Danramil menjelaskan, tim gabungan sejak kemarin hingga hari ini terus melakukan pemadaman di lokasi. Cuaca panas serta angin kencang membuat tim harus bekerja keras agar api tidak menjalar ke tempat lain.

BACA JUGA  Babinsa Lakukan Pendampingan Peninjauan Tanaman Jagung di Desa Binaan

Soal penyebab kebakaran, kata Danramil, pihaknya belum dapat memastikan sumber api, begitu juga soal luasan lahan yang terbakar karena masih dalam penyelidikan kepolisian.

Hingga saat ini, kondisi terakhir di lokasi kebakaran api sudah berhasil dipadamkan. Untuk selanjutnya dilakukan proses pendinginan oleh tim gabungan.

“Jangan sampai ini terjadi lagi. Saya sangat berharap kepada warga mohon kerjasamanya untuk tidak membakar lahan secara sembarangan,” harap Danramil. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Dan Warga Desa Gelar Patroli Cegah Karhutla

Artikel

Kecamatan Senyerang Gencar Lakukan Evaluasi dan Pembinaan Stunting untuk Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat

Berita Koramil

Pererat Silaturahmi Serda M. Joni Laksanakan Komsos

Artikel

Danramil 419/TI mewakili Dandim 0419/Tanjab menghadiri Upacara Hari Kesehatan Nasional ke-59

BERITA

Babinsa Bantu Pelaksanaan Panen Padi Di Wilayah Desa Binaan

Berita Koramil

Pendampingan Pertanian Babinsa Ramil 02/TU Dapat Memotivasi Para Petani.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Berikan Bantuan Musibah Kebakaran.

BERITA

Jaga Silaturahmi, Babinsa Kunjungi Rumah Warga Binaan.