Koramil 419-02/Tungkal Ulu Salurkan Beras Bulog dalam Program GPM untuk Warga Pematang Pauh Koramil 419-01/Muara Sabak Salurkan Beras Bulog dalam Rangka GPM di Desa Catur Rahayu Kodim 0419/Tanjab Terima Sertifikat Tanah Hibah untuk Koramil 419-08/Betara Dandim 0419/Tanjab Serahkan Bantuan Sumur Bor dari Pangdam II/Sriwijaya untuk Warga Desa Sungai Dualap Dandim 0419/Tanjab Tinjau Langsung Lokasi Program Makan Bergizi di Desa Kota Baru

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Sabtu, 6 Juni 2020 - 13:15 WIB

Guna Menngatasi Kekurangan Pangan Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Bekerjasama dengan Kelompok Tani Manunggal Makmur

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Serda Sutoyo dalam kegiatan program Ketahanan Pangan di Wilayah Koramil 419-04/Np.Panjang mengadkaan kerjasama dengan kelompok tani Manunggal Makmur dalam pengolaan kolam ikan dilahan milik kelompok tani tersebut di SK 5 desa Rantau makmur Kec. Berbak. Sabtu (06/06/2020).

Menurut Serda Sutoyo kerjasama swadaya ikan ini bisa menjadi bagian dari Ketahanan Pangan untuk warga sekitar desa dalam situasi dan kondisi pendemi Covid -19 saat ini dalam mengatasi kekurangan pangan.

BACA JUGA  Pererat Silaturahmi, Babinsa Gelar Komsos Dengan Apartur Desa.

Dalam pengolaan swadaya ikan tawar ini diadakan pembuatan kolam seluas 0,5 ha dengan jenis bibit ikan patin sebanyak 7000 ekor dan ikan Nila 20.000 ekor ditambah dengan bantun dari dinas Perikanan Kabupten Tanjabtim sebanyak 11.000 ekor dan swadaya sebanyak 9000 ekor.

Menurut Serda Sutoyo ikan swadaya ini dapat diperjual belikan kepada warga sekitarnya dengan harga ikan patin harga Rp 13000/ kg dan Ikan Nila seharga Rp 25.000/kg dan warga sekitarnya sudah ada jual-beli antara petani dan warga sekitarnya.

BACA JUGA  Babinsa Dampingi Petani Wilayah Binaan Meninjau Padi.

Setelah Danramil 419-04/Np.Panjang mendapatkan laporan kegiatan Serda Sutoyo ini sangat merespon positif dan memberikan pesan agar babinsa tetap bekerjasama dengan kelompok tani untuk memajukan perkembangan swadaya ikan tersebut di desa Rantau makmur.(pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Tendangan Kick Off Dandim, Tandai Pembukaan Liga Santri Piala KASAD Wilayah Kodim 0419/Tanjab.

BERITA

Dukung Kemajuan Diwilayah, Babinsa Hadiri Musrenbang.

BERITA

Babinsa Bantu Warga Binaan Jemur Padi Hasil Panen.

BERITA

Babinsa Tanjung Senjulang Dampingi Warga Binaan Pantau Pertumbuhan Tanaman Padi.

Berita Koramil

Danramil 03/Tungkal Ilir : Babinsa Adalah Ujung Tombaknya Satuan Dilapangan.

Berita Koramil

Babinsa Serma Juhendri Lakukan Pengecekan Padi Yang Telah Mendekati Masa Panen.

BERITA

Babinsa Laksanakan pendampingan Panen Padi.

BERITA

Wujud Ketahanan Pangan, Babinsa Bantu Panen Padi Di Wilayah Binaan.