Babinsa Koramil 419-07/Merlung Beri Nasihat Positif kepada Anak-anak Warga di Kelurahan Merlung Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Pererat Hubungan dengan Warga Lewat Gotong Royong di Pematang Buluh Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir dan BKTM Sosialisasikan Bahaya Karhutla di Desa Pematang Lumut Pangdam II/Sriwijaya Tutup TMMD Ke-124 Kodim 0419/Tanjab di Desa Bram Itam Kanan. Tim Satgas Persiapkan Lapangan Upacara Penutupan TMMD Ke-124 di Desa Bram Itam Kanan

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Sabtu, 1 Februari 2020 - 13:08 WIB

Danramil 03/Tungkal Ilir : Babinsa Adalah Ujung Tombaknya Satuan Dilapangan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 03/Tungkal Ilir Kodim 0419/Tanjab Serda Alek Purwanto melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan warga masyarakat binaannya di Desa Sungai Rambai, Kec. Senyerang, Tanjab Barat, Sabtu (01/02/2020).

Pelaksanaan Komsos ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk memonitor perkembangan situasi di wilayah desa binaan. Selain itu, hal ini juga merupakan sebagai sarana mempererat hubungan antara TNI dengan Masyarakat.

BACA JUGA  Dengan Sigap, Babinsa Meninjau Rumah Warga yang Terendam Banjir Di Wilayah Binaan.

Dalam Komsos tersebut Serda Alek Purwanto menghimbau warga untuk menjaga keamanan dan kerukunan antar warga, guna mengantisipasi timbulnya konflik dan perpecahan.

“Masyarakat harus mempunyai rasa tanggung jawab yang besar terhadap keamanan dilingkungannya masing masing, dan itu dimulai dari lingkungan rumah yang terdekatnya,” ujarnya.

Sementara itu, Danramil 03/Tungkal Ilir Kapten Inf Rohandi mengatakan, Babinsa adalah ujung tombaknya satuan dilapangan, dan sudah semestinya seorang Babinsa harus berada ditengah tengah warga binaannya agar komunikasi dapat terjalin dengan baik.

BACA JUGA  Babinsa Dampingi Petani Lakukan Pengambilan Bibit Padi.

Lebih lanjut ia mengatakan, dengan adanya Babinsa yang berkeliling mengadakan Komsos di desa binaan, maka Babinsa dapat mengetahui berbagai informasi kegiatan dan perkembangan situasi yang ada didesa binaannya. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Teluk Dawan Bersama Poktani Lakukan UPSUS Untuk Mengetahui Kondisi Tanaman Padi.

Berita Koramil

Babinsa Sertu Zainal Lakukan Monitoring Tanaman Padi Dengan Petani.

Berita Koramil

Tergabung Dalam Tim Terpadu Karhutla, Babinsa Lakukan Patroli dan Sosialisasi Karhutla.

Berita Koramil

Penyaluran BLT DD Tahap V Desa Mencolok Didampingi Babinsa Ramil 01/Muara Sabak.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Rangkul Pemuda Desa Dalam Bergotong Royong.

BERITA

Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Bantu Petani Menanam Bibit Padi.

BERITA

Babinsa dan Warga Aktif Gelar Patroli Karhutla

BERITA

Babinsa Rawa Medang Dampingi Warga Binaan Pantau Padi