Kuala Tungkal, Kodimtanjab.com – Mayor Inf Ahmad Riadh, S.Ag selaku Pabung Kodim 0419/Tanjab memimpin langsung kegiatan penanaman padi serentak di Desa Suka Maju, Kecamatan Geragai, Kabupaten Tanjab Timur pada Selasa (22/4/2025).
Pabung menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan ini. “Atas nama pimpinan, saya mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Daerah dan para petani yang telah bekerja keras menyiapkan lahan seluas 20 Ha ini,” ujar Mayor Riadh.
Pabung menegaskan komitmen TNI dalam mendukung program ketahanan pangan nasional. “Para Babinsa akan terus mendampingi Bapak-Ibu petani hingga masa panen tiba. Kami siap membantu mengatasi setiap kendala di lapangan,” tegasnya.
Kegiatan yang menggunakan benih unggul dari Dinas Pertanian ini dihadiri oleh Wakil Bupati Tanjab Timur beserta jajaran Forkopimda setempat. Dalam kesempatan tersebut, Pabung juga melakukan penanaman simbolis bersama para petani.
“Kami berharap sinergi yang baik ini dapat terus berlanjut untuk mewujudkan Tanjab Timur sebagai lumbung pangan daerah,” pungkas Pabung. (Pentjb)