Bersama Warga, Babinsa Laksanakan Patroli Cegah Karhutla. Babinsa Dampingi Pengecekan Pertumbuhan Tanaman Padi Kepada Petani Pererat Silaturahmi Dengan Warga, Babinsa Kunjungi Warga Binaan Pasiter Kodim 0419/Tanjab Hadiri Lomba Balap Becak Babinsa Ajak Warga Binaan Untuk Mencegah Karhutla

Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Rabu, 23 Oktober 2019 - 13:58 WIB

Babinsa 01/Muara Sabak Membantu Petani Cek Pertumbuhan Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Sertu Muhamad melaksanakan kegiatan pendampingan membantu petani mengecek tanaman padi di Desa Lagan Ulu Kecamatan Geragai Kab. Tanjab Timur, Rabu (23/10/19).

Dalam kegiatan pendampingan ini, Babinsa Sertu Muhamad terlihat melakukan pengecekan dan pemeriksaan tanaman padi anggota kelompok tani Sejahtera milik bapak Sukirno.

BACA JUGA  Bantu Warga Binaan Panen Padi, Babinsa : Bagian Dari Kebersamaan.

Sertu Muhamad dalam kesempatan tersebut menghimbau kepada bapak Sukirno agar melakukan penyemprotan hama untuk mengantisipasi serangan hama agar tidak meluas ke lahan sawah lainnya.

Selain itu, ia juga menghimbau bapak Sukirno agar lebih intensif melakukan perawatan tanaman padinya dengan membersihkan rumput dan gulma yang tumbuh dan mengganggu tanaman padi.

BACA JUGA  Babinsa Serda Sugiharto Katakan Narkoba Tidak Menandang Usia.

“Petani harus rajin melakukan perawatan terutama membersihkan rumput dan gulma, karena dari rumput dan gulma tersebut dapat mengundang berbagai jenis hama yang dapat merusak tanaman padi,” ujar Sertu Muhamad. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Serda A.S. Ritonga Setelah Menjadi Irup Dilanjutkan Memberikan Materi Wawasan Kebangsaan di SMPN 06 Tungkal Ulu.

BERITA

Anjangsana Dengan Warga Binaan, Babinsa Laksanakan Komsos.

BERITA

Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Dan Bhabinkamtibmas Lakukan Patroli Karhutla.

Berita Koramil

Anggota Koramil 01/Muara Sabak Membersihkan Pangkalan Kantor Koramil.

BERITA

Upaya Cegah Hama, babinsa dan petani lakukan penyemprotan tanaman padi.

Berita Koramil

Serda Mujais Afarius Bersama Petani Membersihkan Sisa-Sisa Batang Padi dan Rumput.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Bantu Petani Tanam Jagung.

BERITA

Komsos dengan Masyarakat, Babinsa ajak masyarakat untuk mencegah Covid-19