Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Jumat, 8 Januari 2021 - 20:40 WIB

Babinsa dampingi petani cek lahan padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com -Babinsa Koramil 419 -03/Tungkal Ilir Koptu Fahru Razi bersama Petani melaksanakan kegiatan pendampingan pengecekan Lahan yang akan di tanam padi pada musim tanam OKMA 2021 di Desa Sungai Serindit Kec. Pengabuan Kab.Tanjab Barat. Jum’at (08/01/2021).

Kegiatan pendampingan yang dilakukan Babinsa semata-mata karena merupakan tugas pokok dan UPSUS pertanian. Peran Babinsa ini sebagai motivator agar para petani terus bersemangat dalam merawat tanamannya, Upaya Babinsa pendampingan petani.

Dari mulai pengecekan lahan yang akan ditanamin padi sampai berisi buah, selalu mendapat perhatian dikarenakan apabila terjadi kendala atau hama yang menyerang maka sedini mungkin bisa di atasi sehingga pertumbuhan padi tidak terhambat yang berdampak pada hasil panen.

BACA JUGA  Pengecekan Brigader Alsintan oleh Babinsa Serda Ambri.

Sebab itu, Babinsa akan terus mengawal sampai tiba musim panen, sehingga program pemerintah terkait swasembada pangan akan tercapai, meski sampai saat ini target tersebut belum seratus persen selesai.

Tindakan itu dilakukannya bersama para petani sekitar untuk menambah hasil panen yang lebih melimpah. “Kita sweeping ke beberapa sawah di desa ini. hama yang mengganggu tanaman padi masyarakat. Untuk mengantisipasi terjadinya serangan hama, kita lakukan pembuatan orang orangan sawah dan tali pengikat antara tanaman padi,” kata Babinsa.

BACA JUGA  Antisipasi Covid - 19, Danramil bersama Kapolsek dan Camat Nipah Panjang Bubarkan Acara Hajatan Warga.

Kegiatan yang dilakukan oleh Babinsa Koptu Fahru Razi adalah wujud dari terlaksananya kegiatan hanpangan nasional yang telah diprogramkan oleh pemerintah pusat untuk melaksanakan pendampingan secara terpadu kepada para petani di desa binaan masing-masing. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa komsos dengan perangkat desa

Berita Koramil

Babinsa Muara Sabak Pelda Lianri Lubis Menghadiri Takziah Tujuh Hari Almarhumah Nursiyah Binti Sabrah.

Berita Koramil

Wujud Komsos Yang Dilakukan Babinsa Serda Sugiharto Dengan Ikuti Rapat Musrwnbangdes.

Berita Koramil

Babinsa Tanjung Benanak Hadiri Rapat Anggota Tahunan (RAT) KUD Karya Kita.

Berita Koramil

Babinsa Koramil Nipah Panjang Beri Materi PBB Dalam Rangka MPLS MTs N 1 Tanjab Timur.

BERITA

Kasdim Mayor Chb Indra Wijaya Hadiri Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih Dalam Rangka HUT Kemerdekaan Ke-74 RI Tahun 2019.

BERITA

Pendampingan yang dilaksanakan Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang dalam Penyaluran BLT-DD Tahap ke-2

Berita Koramil

Pererat Tali Silaturahmi, Babinsa Serda Heri Windarto Melaksanakan Komsos Dengan Warga Desa.