Koramil 419-02/Tungkal Ulu Salurkan Beras Bulog dalam Program GPM untuk Warga Pematang Pauh Koramil 419-01/Muara Sabak Salurkan Beras Bulog dalam Rangka GPM di Desa Catur Rahayu Kodim 0419/Tanjab Terima Sertifikat Tanah Hibah untuk Koramil 419-08/Betara Dandim 0419/Tanjab Serahkan Bantuan Sumur Bor dari Pangdam II/Sriwijaya untuk Warga Desa Sungai Dualap Dandim 0419/Tanjab Tinjau Langsung Lokasi Program Makan Bergizi di Desa Kota Baru

Home / Artikel / BERITA / Berita Koramil / Koramil Sabak

Rabu, 6 Desember 2023 - 18:51 WIB

Babinsa Koramil 419-01/MS memonitor kegiatan Arak – arakan pendampingan Anggota SPI Kab. Tanjab Timur

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-01/MS memonitor kegiatan Arak – arakan pendampingan Anggota SPI Kab. Tanjab Timur Sdr. Budi Haryanto cs, terkait Pelimpahan Berkas dari Polres Tanjab Timur ke Kantor Kejari Kab. Tanjab Timur bertempat di Kantor Kajari Kab. Tanjab Timur, Kel. Rano, Kec. Muara Sabak Barat, Kab. Tanjab Timur. Rabu (6/12/23)

Sarwadi, Ketua Badan Pelaksana Wilayah (BPW) Serikat Petani Indonesia (SPI) Prov. Jambi) menyampaikan kita hadir disini untuk mengadiri proses pelimpahan berkas Sdr. Budi Haryanto cs yang mana kasus ini telah lama mulai 2021 dan sebelumnya kasus ini telah menjadi atensi Mabes Polri agar kasus ini dihentikan, namun pihak Plres Tanjab Timur tidak mengindahkan hal tersebut.
Selanjutnya, kita langsung diarahkan ke Kantor Kejari Tanjab Timur karena pihak Polres Tanjab Timur telah langsung melipahkan berkas perkara tersebut tanpa adanya pemberitahuan kepada kita. Namun kita akan mengikuti proses ini dengan mengutus perwakilan kita untuk masuk ke Kantor Kejari ini.
Diharapkan teman-teman yang lain untuk tetap berada diluar dengan tertib dan tidak membuat tindakan yang melanggar hukum sampai proses ini selesai dan semakin lama proses ini berlangsung kita akan tinggal dan tetap berada disini sampai sdr. Budi Haryanto cs pulang bersama kita.

BACA JUGA  Sinergi Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak dan Bhabinkamtibnas dalam Membina Warga Binaan

kegiatan mediasi tersebut dihadiri Kasi Pidum Kejaksaan Negeri Tanjung Tabung Timur Fusthathul Amul Huzni, S. H, Jaksa penuntut umum Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Timur Pito R Dewantara, S. H, KBO Sat Reskrim Polres Tanjab Timur Iptu Roni Melantika, S. H, Pelapor / Security PT. Kaswari Sdr.Mansur, Humas Umum PT. Kaswari Sdr.Saharudin, Ketua SPI jambi Sdr. Sarwadi, Plt. Ketua SPI Tanjab Timur Sdr. Rojali dan Perwakilan 6 orang anggota SPI Kab. Tanjab Timur. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Pantau Pelabuhan Penyebrangan.

BERITA

Ekspedisi Garuda Putih Banyak Temukan Sisi Lain Kehidupan Suku Anak Dalam (SAD).

Berita Koramil

Babinsa Tidak Ragu Mendampingi dan Membantu Petani.

BERITA

Penuh Semangat, Satgas Pra TMMD Ke-113 Kodim 0419/Tanjab Lanjutkan Pengerjaan Rumah Milik Bapak Sugeng Penerima RTLH

Berita Koramil

Serda Pirdaus MelaksanakanPengecekan Pertumbuhan Padi Pada Program Upsus Pajale

BERITA

Babinsa Dan Aparatur Desa Lakukan Penyemprotan Disinfektan.

BERITA

Kodim 0419/Tanjab Gelar Korp Raport Pindah Satuan

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01 Memberikan Motivasi Kepada Kelompok Tani agar Lebih Giat Lagi