Kuala Tungkal, Kodimtanjab.com – Kopda Suratman, Babinsa Desa Rawasari Koramil 419-06/Rantau Rasau Kodim 0419/Tanjab, melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama masyarakat dan perangkat desa setempat pada Senin (22/03/2025) pukul 13.00 WIB di Desa Rawasari, Kecamatan Berbak.
Dalam kegiatan tersebut, Kopda Suratman menekankan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan dan kesehatan diri. “Mari kita tingkatkan kebersihan di sekitar tempat tinggal dan selalu berhati-hati dalam beraktivitas sehari-hari,” ujarnya saat berbincang dengan warga.
Selain itu, Babinsa juga mengingatkan masyarakat untuk tetap waspada terhadap potensi banjir rob. “Kami menghimbau warga Desa Rawasari agar selalu siaga dan mempersiapkan diri menghadapi kemungkinan banjir rob, terutama di musim-musim tertentu,” tambah Kopda Suratman.
Meskipun dihadiri oleh dua orang warga, kegiatan ini tetap berjalan lancar dan penuh keakraban. Komsos ini merupakan bagian dari upaya Babinsa untuk terus mendekatkan diri dengan masyarakat, sekaligus memantau kondisi wilayah binaannya.
“Kehadiran kami di sini adalah bentuk komitmen TNI untuk selalu siap mendampingi masyarakat, baik dalam menjaga lingkungan maupun mengantisipasi berbagai potensi bencana,” pungkas Kopda Suratman.
Melalui kegiatan ini, diharapkan sinergi antara TNI, pemerintah desa, dan masyarakat semakin kuat, sehingga dapat bersama-sama menciptakan lingkungan yang bersih, sehat, dan aman di Desa Rawasari. (Pentjb)