Serda Ardianus Sosialisasi Pencegahan Karhutla di wilayah Babinsa Dampingi Peninjauan Tanaman Jagung Di Wilayah Desa Binaan Tumbuhkan Rasa Cinta Tanah Air, Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Pimpin Upacara Bendera di 2 Sekolah. Dandim 0419/Tanjab Hadiri Serah Terima Program Pengembangan Masyarakat dan HUT Ke-XI Desa Muntialo Babinsa Laksanakan Patroli Kebakaran Hutan dan Lahan Di Wilayah Binaan

Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Rabu, 24 Juni 2020 - 21:23 WIB

Koramil 01/Muara Sabak Terus Antisipasi Bencana Karhutla Di Wilayah Binaan Dengan Patroli dan Sosialisasi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Kodim 0419/Tanjab, Sersan Dua Ismail Silitonga Melaksanakan Patroli karhutla di Desa Manunggal Makmur Kecamatan Kuala Jambi Kabupaten Tanjab Timur yang merupakan wilayah binaan Koramil 419-01/Muara Sabak.Rabu (24/06/2020).

Memasuki musim kemarau, kegiatan patroli rutin dilaksanakan Babinsa “Patroli karhutla ini merupakan agenda rutin kita setiap masuk musim kemarau yang bertujuan untuk mencegah terjadinya kebakaran lahan dan hutan,” jelas Serda Ismail Silitonga.

BACA JUGA  Pandemi Covid-19 Belum Usai, Babinsa Himbau Dan Bagikan Masker Ke Masyarakat

Selain patroli rutin, Babinsa juga melakukan sosialisasi tentang bahaya dan sanksi bagi para pelaku karhutla. “Bahayanya sudah jelas, membuka lahan dengan cara dibakar akan menimbulkan kabut asap yang berdampak pada Ispa. Kalau sanksinya adalah denda miliaran rupiah dan penjara,” kata Serda Ismail Silitonga sambil mengimbau kepada masyarakat yang ada di wilayah binaan nya.

BACA JUGA  Pengamanan di Pos Pam Wilayah Koramil 419-01/Muara Sabak yang di Laksanakan oleh Satgas Terpadu Pencegahan Covid-19

Dengan di laksanakan kegiatan patroli ini intinya kita mengajak masyarakat dan menanamkan rasa saling memiliki dan menjaga serta mencegah kebakaran hutan dan lahan, dan masyarakat sangat berpartisipasi dan mendukung serta antusias dalam kegiatan ini,” tutup Ismail Silitonga. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Hadiri Sertijab Kades Bukit Tempurung.

BERITA

Babinsa Kelurahan Nipah Panjang Bantu Warga Menanam Padi.

Berita Koramil

Babinsa Serda Firman Salasa Laksanakan Komunikasi Sosial Dengan Warga Binaan.

BERITA

Babinsa Koramil 03/Tungkal Ilir Bantu Petani Bersihkan Lahan Tanam.

BERITA

Sambut HUT TNI Ke-77, Kodim 0419/Tanjab Gelar Karya Bakti.

BERITA

Babinsa Dan Warga Binaan Patroli Wilayah Guna Cegah Karhutla.

BERITA

Babinsa Bersama Warga Mengecek Tanaman Jagung

Berita Koramil

Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Lakukan Monitoring Tanaman Padi Jenis Impara.