Kuala Tungkal, Kodimtanjab.com – Babinsa Desa Mencolok Koramil 419-05/Geragai, Serda Noviandi, menghadiri kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes) dalam rangka pembentukan Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Desa Mencolok, Kecamatan Mendahara Ulu, Kabupaten Tanjung Jabung Timur, pada Kamis (9/10/25) di aula Kantor Desa Mencolok.
Kegiatan Musrenbangdes ini bertujuan untuk membahas dan menyusun rencana penguatan ekonomi masyarakat melalui pendirian BUMDes sebagai wadah pengelolaan potensi lokal, serta memperkuat kemandirian desa. Suasana rapat berjalan dengan penuh semangat dan kekeluargaan, di mana seluruh peserta aktif menyampaikan aspirasi dan ide demi kemajuan Desa Mencolok.
Dalam kesempatan tersebut, Babinsa Serda Noviandi menyampaikan bahwa kehadiran TNI di tengah masyarakat merupakan wujud dukungan terhadap pembangunan desa. “Kami dari Koramil siap mendampingi dan memberikan motivasi kepada masyarakat agar BUMDes yang dibentuk benar-benar dapat meningkatkan kesejahteraan warga. Diharapkan hasil musyawarah ini bisa menjadi langkah nyata menuju kemandirian ekonomi desa,” ungkapnya.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kasi PPM Kecamatan Mendahara Ulu Asnawi, TAPM Supriadi, Kepala Desa Mencolok Herman, Bhabinkamtibmas Brigadir Muzakir, Ketua BPD Salasiah, Kepala Pustu Heni Fitri, para Kadus, Ketua RT, tokoh agama, tokoh adat, serta masyarakat Desa Mencolok.
Melalui kegiatan Musrenbangdes ini, diharapkan BUMDes yang akan dibentuk mampu menjadi motor penggerak perekonomian masyarakat, sejalan dengan program TNI AD dalam mendukung pembangunan di wilayah pedesaan dan memperkuat ketahanan ekonomi rakyat. (Pentjb)









