BatiOps Penghubung menghadiri kegiatan Peringatan Hari lahir Karang Taruna. Dalam Memperingati HUT Ke-78 TNI Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Gowes Bersama. Babinsa Laksanakan Patroli karthula. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Babinsa Laksanakan Pengecekan Tanaman Padi.

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Sabtu, 3 Agustus 2019 - 08:00 WIB

Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Bersama Bhabinkamtibmas Melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) Dengan Masyarakat.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Serda Reza Sanurizal bersama Bhabinkamtibmas melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan warga masyarakat Desa Kempas Jaya, Kec. Senyerang, Kab. Tanjab Barat, Sabtu (03/08/19).

Serda Reza Sanurizal mengatakan bahwa kegiatan komsos ini merupakan sarana yang efektif untuk memelihara dan meningkatkan kebersamaan serta tempat menjalin silaturahmi guna membangun komunikasi antara masyarakat dengan aparat desa khususnya Babinsa.

Dalam komsos tersebut, Serda Reza menghimbau warga untuk tetap menjaga kerukunan dan keamanan dilingkungan guna menciptakan suasana yang nyaman dan kondusif.

BACA JUGA  Serda Sutrianto Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Terus Monitoring Pertumbuhan Jagung.

Selain itu, Serda Reza juga menghimbau kepada warga untuk menjaga lingkungan dan waspada terhadap bahaya kebakaran yang dapat terjadi kapan saja terutama pada musim kemarau saat ini

“Kebakaran hutan dan lahan mempunyai dampak yang sangat buruk bagi kesehatan. Banyak penyakit yang ditimbulkan dari asap hasil pembakaran, salah satunya penyakit Ispa yang rentan menyerang anak anak. Untuk itu mari kita bersama-sama mencegah dan menghindari pembakaran hutan dan lahan,” himbau Serda Reza.

BACA JUGA  Danramil 419-02/Tungkal Ulu Menghadiri Pelantikan dan Pengambilan Sumpah PPS Pilkada Serentak Tahun 2020 Se-Kecamatan Merlung

Himbauan yang disampaikan oleh Babinsa pun dibenarkan oleh Bhabinkamtibmas yang juga hadir pada kegiatan komsos tersebut. Menambahkan himbauan Babinsa, Bhabinkamtibmas menyampaikan kepada warga agar segera melaporkan jika ada ataupun mengetahui pelaku pembakaran hutan dan lahan kepada pihak keamanan. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Sungai Gebar Lakukan Patroli Karhutla

Berita Koramil

Babinsa Sertu Arafik Rizal Ajak Petani Jagung Cek Pertumbuhan Tanaman.

Berita Koramil

Selaku Babinsa, Serka Juhendri Bantu Petani Jagung Melakukan Penyemprotan Gulma.

BERITA

Babinsa Dan Warga Lakukan Patroli Kebakaran Hutan Dan Lahan.

BERITA

Babinsa Bersama Warga Pantau Wilayah Rawan Karhutlah

Berita Koramil

Biarpun Tugas Pokok Babinsa Cukup Banyak, Serda Saharudin Tetap Rutin Cek Pertumbuhan Jagung Milik Petani Binaan.

Berita Koramil

Dengan Komsos TNI Kodim Tanjab Pererat Hubungan Dengan Perangkat Desa.

Berita Koramil

Komsos Bersama-sama Putuskan Mata Rantai Covid-19