Hangatnya Kebersamaan: Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan di Desa Teluk Pulai Raya Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad Suasana Haru di Makodim, Letkol Arm Dwi Sutaryo Pamit Kepada Prajurit dan Persit Tanjung Jabung

Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Selasa, 10 Desember 2019 - 15:00 WIB

Babinsa Serka Maulana Takziah Ke Rumah Warga Binaan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Salah satu bentuk kepedulian Babinsa terhadap warga desa binaan yang mengalami musibah kematian adalah ikut melaksanakan takziah ke rumah duka, karena dengan takziah diharapkan seorang Babinsa bisa lebih dekat dengan warganya dan bisa merasakan kesedihan warga binaan yang terkena musibah.

Seperti yang dilakukan oleh Babinsa Koramil 04/Nipah Panjang Kodim 0419/Tanjab Serka Maulana Ali yang melaksanakan takziah di rumah duka salah satu warga masyarakat di desa binaannya, Selasa (10/12/19).

Dalam kegiatan takziah ini, Babinsa Serka Maulana Ali bersama Kepala Desa dan warga desa melayat ke rumah duka Almarhum Bapak Laking yang beralamat di Dusun 2 Desa Sungai Raya Kecamatan Nipah Panjang Kab. Tanjab Timur.

BACA JUGA  Ditengah-Tengah Masyarakat, Babinsa Sertu Baharudin Ingatkan Untuk Aktifkan Kembali Siskamling.

“Almarhum Laking merupakan salah satu warga desa yang dituakan di dusun tersebut. Beliau meninggal di usia 67 tahun dikarenakan sakit,” jelas Serka Maulana Ali.

Dikatakan Serka Maulana Ali bahwa kegiatan takziah ini merupakan bentuk kepedulian Babinsa terhadap warga binaannya, selain memberikan dukungan moril kepada keluarga yang ditinggalkan, juga sebagai sarana untuk berinteraksi dengan warga masyarakat sekitar.

BACA JUGA  Sertu Arapik Dampingi Peninjauan Tanaman Padi.

“Saya bersama Kades dan warga lainnya akan turut serta menghadiri pemakaman almarhum yang direncanakan siang hari ini setelah sholat Dzuhur nanti,” ujarnya.

Tak bisa dipungkiri empati yang ditunjukkan oleh Babinsa tersebut mendapatkan apresiasi yang cukup baik dari warga masyarakat, karena kepedulian Babinsa tersebut dapat membangun komunikasi sosial dan kedekatan Babinsa dengan warga di desa binaannya sehingga dapat tercipta Kemanunggalan TNI dengan Rakyat. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Musim Panen Telah Tiba, Serma Juhendri Bersama PPL Melaksanakan Pendampingan Panen Padi.

BERITA

Tetap Terapkan Protkes, Babinsa Lakukan Komsos Dengan Warga Binaan.

Berita Koramil

Babinsa Sertu Arafik Rizal Secara Intensif Lakukan Pengecekan Tanaman Jagung.

BERITA

Bersama Warga Desa, Babinsa Pantau Wilayah Rawan Karhutla.

BERITA

Babinsa di Setiap Kecamatan Wilayah Koramil 419-04/Nipah Panjang Turut Menghadiri Acara Pelantikan Anggota PPS Pilkada Serentak Tahun 2020

Berita Koramil

Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Lakukan Monitoring Tanaman Padi.

BERITA

Dengan Penuh Semangat, Babinsa Dampingi Petani Mengecek Tanaman Padi.

Artikel

Babinsa Kampung Laut Pererat Sinergi dengan Tokoh Masyarakat dan Mitra