Babinsa Koramil 04/Nipah Panjang Dampingi Petani Pantau Pertumbuhan Tanaman Jagung. Babinsa Lakukan Pengecekan Protkes Kepada Penumpang Kapal. Berikan Pembekalan Wasbang Kepada Menwa, Ini Harapan Dandim. Babinsa Rantau Badak Lamo Komsos Dengan Warga Desa. Dandim 0419/Tanjab Pimpin Upacara Pembukaan Diksar Menwa Sultan Thaha.

Home / BERITA / Berita Koramil

Minggu, 7 November 2021 - 13:08 WIB

Babinsa Sungai Nibung Pantau Pertumbuhan Tanaman Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Sertu M.Basyir bersama anggota Kelompok tani  melaksanakan Peninjauan Tanaman Padi milik warga binaan di desa sungai Nibung kec.tungkal Ilir Kab.Tanjab Barat, minggu (07/11/21)

Kegiatan pendampingan yang dilakukan Babinsa semata-mata karena merupakan tugas pokok dan UPSUS PAJALE. Peran Babinsa ini sebagai motivator agar para petani terus bersemangat dalam merawat tanamannya, Upaya Babinsa pendampingan petani.

BACA JUGA  waspada terhadap hama, babinsa dan petani cek perkembangan tanaman padi.

Dari mulai pengecekan Bibit yang akan ditanam sampai panen, selalu mendapat perhatian dikarenakan apabila terjadi kendala atau hama yang menyerang maka sedini mungkin bisa di atasi sehingga pertumbuhan padi tidak terhambat yang berdampak pada hasil panen.

Sebab itu, Babinsa akan terus mengawal sampai tiba musim panen, sehingga program pemerintah terkait swasembada pangan akan tercapai, meski sampai saat ini target tersebut belum seratus persen selesai.

BACA JUGA  Mensukseskan Ketahanan Pangan di Kab. Tanjab Timur Menjadi Tujuan Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak dalam Melaksanakan Pendampingan bersama Kelompok Tani

Kegiatan yang dilakukan oleh Babinsa adalah wujud dari terlaksananya kegiatan hanpangan nasional yang telah diprogramkan oleh pemerintah pusat untuk melaksanakan pendampingan secara terpadu kepada para petani di desa binaan masing-masing. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa 01/Muara Sabak Bantu Petani Rontokkan Padi Hasil Panen.

Berita Koramil

Babinsa Jalin Komunikasi Sosial Dengan Masyarakat Binaan.

Berita Koramil

Cegah Penyebaran Covid-19, Babinsa Bukit Indah Semprot Cairan Disinfektan.

Berita Koramil

Babinsa Serka Maulana Takziah Ke Rumah Warga Binaan.

BERITA

Sang Kapitan Elake Patiloe Manawa Kabaressi, Pulang ke Haribaan Ibu Pertiwi.

BERITA

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak dampingi petani lakukan pemantauan tanaman padi.

BERITA

Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Kawal Penyaluran BLT Di Wilayah Binaan.

Berita Koramil

Babinsa Serda Kusmanto Himbau Warga Untuk Aktifkan Lagi Siskamling.