Kodim 0419/Tanjab Terima Sertifikat Tanah Hibah untuk Koramil 419-08/Betara Dandim 0419/Tanjab Serahkan Bantuan Sumur Bor dari Pangdam II/Sriwijaya untuk Warga Desa Sungai Dualap Dandim 0419/Tanjab Tinjau Langsung Lokasi Program Makan Bergizi di Desa Kota Baru Kodim 0419/Tanjab Hadiri Penandatanganan Kontrak Adendum OPLA Tahap II di Tanjab Timur Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Laksanakan Patroli Terpadu Karhutla di Desa Air Hitam Laut

Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Sabtu, 11 Mei 2019 - 07:38 WIB

Danramil 419-01/Muara Sabak Sambut Kedatangan Bupati Tanjab Timur Bersama Kapolres Tanjab Timur Di Lokasi Musibah Kebakaran Rumah Desa Pangkal Duri.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Bupati Tanjab Timur H. Romi Hariyanto, SE bersama Kapolres Tanjab Timur kunjungi lokasi musibah kebakaran rumah warga yang terjadi pada Kamis malam lalu di Desa Pangkal Duri Kecamatan Mendahara Kab. Tanjab Timur, Sabtu (11/5/19).

Kedatangan Bupati beserta rombongan tersebut disambut langsung oleh Danramil 419-01/Muara Sabak Kapten Inf Suharwo yang sejak kemarin telah berada dilokasi kebakaran.

Bersama Camat, Kapolsek dan Kades Pangkal Duri, Danramil 419-01/Muara Sabak Kapten Inf Suharwo mendampingi kegiatan Bupati Romi Hariyanto beserta rombongan yang mengecek dan melihat secara langsung kondisi warga dan lokasi perumahan warga paska musibah kebakaran lalu.

Tampak hadir bersama rombongan Bupati tersebut Kapolres Tanjab Timur AKBP Agus DesricSandi, S.IK, MM. Wakil Bupati Robby Nahliyansyah, Asisten II Setda Drs. Agus Sadikin, Ketua MUI Tanjab Timur H. As’ad Arsyad, S.Ag, Kaban Kesbangpol Abdul Rasid, SP. MH., Kabag Humas Fajar Alamsyah, SE serta Kadis Sosial Tanjab Timur M. Ridwan, S.IP.

BACA JUGA  Babinsa Koptu Pirdaus Dampingi Petani Pupukan Tanaman Padi.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Romi Hariyanto menyampaikan akan memberikan bantuan dana sebesar Rp. 10 juta kepada relawan bencana untuk digunakan menambah dan memenuhi kebutuhan para korban bencana kebakaran yang belum tercukupi.

“Banyak kebutuhan para korban bencana kebakaran yang saat ini belum bisa dikoordinir, dan semua ini akan segera kami penuhi,” kata Bupati.

“Kami para unsur Forkopimda Tanjab Timur, Komandan Kodim, Kapolres mengucapkan bela sungkawa sedalam dalamnya atas kejadian kebakaran yang menimpa Masyarakat Pangkal Duri semoga kita semua tabah dan sabar atas musibah yang menimpa kita semua,” sambung Bupati.

BACA JUGA  Lawan Covid-19, Dengan Humanis Babinsa Bagikan Masker Kepada Warga Binaan.

Dalam kunjungan tersebut, Bupati menyerahkan bantuan kepada korban bencana kebakaran berupa Sembako yang berisi Minyak sayur, Mie Instan, Air Mineral, Beras, Makanan kaleng siap saji dan Telur.

Kemudian juga ada berupa peralatan dan perlengkapan untuk Balita dan Lansia, selimut dan sarung, Kompor gas, Matras serta Peralatan medis dan Obat obatan.

Penyaluran bantuan sosial ini diberikan kepada 72 KK dengan jumlah jiwa sebanyak 207 orang yang terkena bencana kebakaran.

Daei hasil pendataan terdapat 67 rumah mengalami kerusakan akibat kebakaran tersebut, dengan perincian 59 unit rumah rusak berat, 2 unit rumah rusak sedang dan 6 unit rumah rusak ringan.

Untuk saat ini para korban bencana kebakaran tinggal sementara atau menumpang di rumah sanak saudara/masyarakat. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Ngopi Bareng Warga Binaan, Babinsa Teluk Nilau Lakukan Komunikasi Sosial.

BERITA

Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Hadiri Rakoor Kepengurusan Kampung Pancasila.

Berita Koramil

Membajak Lahan Sawah Juga Tugas Pendampingan Pertanian Para Babinsa di Wilayah Kodim 0419/Tanjab.

Berita Koramil

Meningkatnya Jumlah Positif Covid-19 di Tanjab Barat Koptu Eko Hadi Santoso Himbau Keras Warganya Untuk Patuhi Protokol Kesehatan

Berita Koramil

Babinsa Serka Juhendri Turun Langsung Membantu Petai Panen Padi Seluas 0,5 Hektar.

BERITA

Jalin Silaturahmi, Babinsa Kunjungi Warga Desa Binaan.

BERITA

Serda Rahman Dampingi Petani Mengecek Pertumbuhan Tanaman Padi.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Turun Langsung Mengecek Tanaman Jagung.