Kuala Tungkal, Kodimtanjab.com – Kodim 0419/Tanjab melalui jajaran Koramil melaksanakan patroli malam bersama ormas dan masyarakat di berbagai wilayah binaan, Jumat (19/9/2025) malam. Kegiatan ini dimulai pukul 20.30 WIB hingga selesai dengan melibatkan unsur TNI, ormas, serta warga setempat.
Sebanyak 14 personel TNI bersama 19 orang dari unsur Ormas Banser GP Ansor, Pemuda Pancasila, Linmas, dan masyarakat turun langsung ke lapangan. Patroli malam ini difokuskan untuk menjaga keamanan dan ketertiban wilayah sekaligus menjalin komunikasi sosial dengan masyarakat.
Selama kegiatan, para personel menyampaikan pesan-pesan kamtibmas dan mengajak warga agar tetap waspada terhadap potensi gangguan keamanan di lingkungannya. Kehadiran TNI bersama ormas mendapat sambutan positif dari masyarakat yang merasa lebih aman dengan adanya patroli gabungan tersebut.
“Patroli ini bukan hanya menjaga keamanan, tetapi juga untuk mempererat kebersamaan antara TNI, ormas, dan masyarakat. Dengan sinergi, kita dapat menciptakan lingkungan yang lebih tertib dan kondusif,” ungkap salah satu Babinsa yang ikut dalam kegiatan.
Kegiatan patroli malam berlangsung dengan aman, tertib, dan lancar hingga selesai. Patroli gabungan ini menjadi wujud nyata kemanunggalan TNI bersama rakyat dalam menciptakan suasana damai di wilayah Kabupaten Tanjab Barat dan Tanjab Timur.