Bersama Warga Desa, Babinsa Pantau Wilayah Rawan Karhutla. Sertu Ujang Saputra Bantu Penyemprotan Tanaman Padi Di Desa Binaan Sertu Saharudin Sosialisasi Pencegahan Karhutla di Desa Binaan Serma Juhendri Dampingi Petani Di Desa Binaan Sertu Gopal dan Warga Desa Binaan Lakukan Patroli Karhutla.

Home / BERITA / Berita Koramil

Sabtu, 15 Oktober 2022 - 12:23 WIB

Melalui Komunikasi Sosial, Silaturahmi Babinsa Dan Warga Terjalin Erat.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com -Pererat Silaturahmi, Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Sertu Supratman melaksanakan kegiatan Komsos dengan warga Desa Rantau rasau 2 Kec.Rantau Rasau Kab. Tanjung Jabung Timur, Sabtu (15/10/2022).

Kegiatan Komsos ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi yg baik dan mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan masyarakat sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan.

BACA JUGA  Sambangi Warga Binaan, Babinsa Laksanakan Komunikasi Sosial.

Dalam kesempatan tersebut babinsa menyampaikan agar kita selalu menjaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa dengan selalu menjalin silaturahmi sehingga tetap tercipta suasana yang kondusif di wilayah binaan.

Selain itu Babinsa juga menghimbau agar kita tidak mudah terprovokasi dengan isu yang belum jelas kebenaran nya sehingga rentan terjadi kesalahpahaman yang mengakibatkan bentrok antara sesama warga di desa binaan, pesan Babinsa agar selalu menjaga kekompakan antar sesama masyarakat demi terwujudnya keutuhan NKRI. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Serda Aminullah Laksanakan Pendampingan Peninjauan Tanaman Padi

BERITA

Kodim Tanjab Lakukan Pemerikasaan Kendaraan Dinas.

Berita Koramil

Khawatir akan OTG Babinsa Rutin Melaksanakan Himbauan

BERITA

Jalin Keakraban, Babinsa Komsos Dengan Warga Desa.

BERITA

Batiintel/opsbungdim Hadiri Deklarasi Pencanangan Pembangunan Zona Intergritas WBK menuju WBMM.

BERITA

Jelang TMMD 108, Kodim Tanjab Kirimkan Tim Aju.

BERITA

Babinsa Rantau Rasau Desa Lakukan Pengecekan Tanaman Jagung.

BERITA

Serda Choiron Anjangsana Dengan Warga Desa Binaan