Babinsa Turut Hadir dalam Konvergensi Lintas Sektoral dan Lintas Program dalam Upaya Percepatan Penurunan Stunting Babinsa Koramil 419-07/Merlung Laksanakan Penyelidikan Keberadaan Gajah Liar di Wilayah Kecamatan Renah Mendaluh Pabungdim 0419/Tanjab Turut Hadir dalam Meriahkan Hari Bakti Adhyaksa Ke-64 Kegiatan Jam Komandan Danramil 419-02/T.Ulu Diisi dengan Pengecekan HP Anggota Guna Mencegah Judi Online Danramil 419-03/Tungkal Ilir Laksanakan Pengecekan HP Prajurit

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Sabtu, 17 Desember 2022 - 13:36 WIB

Peltu S.A. Sinurat Laksanakan Pendampingan Kepada Petani.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419 -04/Nipah Panjang Peltu S.A Sinurat  dampingi petani meninjau tanaman padi yang berlokasi di Kel. Sungai Lokan Kec. Sadu Kab.Tanjung Jabung Timur , Sabtu (17/12/22)

“Pendampingan ini merupakan bentuk kepedulian TNI kepada petani, dan untuk mengetahui kendala yang dihadapi petani, guna mewujudkan program ketahanan pangan,” ujar Babinsa.

BACA JUGA  Koramil 04/Nipah Panjang Bersama Dinas Terkait, Perketat Pemeriksaan Suhu Tubuh di Posko Pemantauan COVID-19.

Selaku pemilik lahan bapak baharudin menyambut baik pendampingan yang diberikan babinsa kepada petani, “dengan adanya pendampingan kepada petani dapat membantu kami untuk menyelesaikan kendala yang dihadapi para petani,” ujarnya.

BACA JUGA  Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Dampingi Petani Bajak Lahan Sawah.

“Diharapkan hal ini terus berlanjut sehingga para petani bisa ikut meningkatkan swasembada pangan dan Babinsa sebagai motor penggerak kemajuan pembangunan untuk kesejahteraan masyarakat,” imbuhnya. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Cegah Karhutla Bersama Warga

Artikel

Pahami Situasi Desa Binaan, Serma Adi Saputra laksankan Komsos

BERITA

Pererat Sinergitas, Kodim 0419/Tanjab Gelar Pertandingan Sepak Bola Persahabatan Dengan Dishub Tanjab Barat

BERITA

Babinsa Sosialisasi Cegah Karhutla Kepada Warga

BERITA

Sebelum Musim Tanam, Babinsa Bantu Petani melaksanakan pengolahan lahan sawah.

Berita Koramil

Bergotong Royong Bersama Sama Masyarakat, Sertu Muhamad Cor Pondasi Langgar Al Mukarromah.

Artikel

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak menghadiri kegiatan Konvergensi Lintas Sektoral dan Lintas program.

BERITA

Babinsa Bersama Warga Lakukan Patroli Karhutla