Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Prajurit dan PNS di jajaran Kodim 0419/Tanjab mengikuti Sosialisasi Operasi Gaktib dan Operasi Yustisi Polisi Militer TA 2023 dari SubDenpom II/2-2 Tanjab, bertempat di Aula Makodim 0419/Tanjab Jl. Beringin Kel.Patunas Kec.Tungkal Ilir, Jum’at (13/1/2023).
Sosialisasi Operasi Gaktib dan Yustisi Polisi Militer TA 2023 bertemakan “Waspada Wira Lembing 2023”.
Pemateri dalam sosialisasi Operasi Gaktib dan Yustisi Polisi Militer TA 2023 ini yaitu Dansubdenpom II/2-2 Tanjab Kapten CPM Irzal Anwar, SH. selaku narasumber dan turut dihadiri Kasdim 0419/Tanjab Mayor Inf Marlianus Pasae, Pasilog Kodim 0419/Tanjab.
Sosialisasi Operasi Gaktib dan Operasi Yustisi Polisi Militer ini bertujuan menciptakan kedisiplinan, tertib hukum dan mencegah segala bentuk pelanggaran yang dilakukan oleh Prajurit dan PNS TNI AD.
Dandim 0419/Tanjab dalam sambutannya yang dibacakan oleh Kasdim 0419/Tanjab Mayor Inf Marlianus Pasae mengatakan bahwa pagi ini kita melaksanakan kegiatan Sosialisasi Operasi Gaktib dan Yustisi.
Dandim berpesan kepada seluruh prajurit dan PNS Kodim 0419/Tanjab untuk dapat memanfaatkan Sosialisasi Operasi Gaktib dan Yustisi ini guna menambah wawasan dan pengetahuan.
Sementara itu, Dansubdenpom II/2-2 Tanjab Kapten CPM Irzal Anwar, SH., selaku narasumber dengan sosialisasi ini diharapkan kepada seluruh Prajurit dan PNS di jajaran Kodim 0419/Tanjab untuk bisa menjadi lebih baik, berfikir sebelum bertindak guna dapat menghindari pelanggaran sekecil apapun.
“Berfikirlah sebelum bertindak, disiplin, hindari pelanggaran dan sayangi keluarga” Tuturnya. (**)