Babinsa Laksanakan pengecekan pertumbuhan kacang/cabe Milik Warga Binaannya. Pasi Log Kodim 0419/Tanjab Menghadiri Kegiatan Rapat kordinasi percepatan penurunan stunting. Babinsa Laksanakan Pengecekan Tanaman padi. Pasi Ops Kodim 0419/Tanjab Menghadiri Kegiatan Upacara Bendera Dalam Rangka Memperingati HARHUBNAS. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaanya.

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Kamis, 24 Januari 2019 - 08:00 WIB

Sukseskan Program Swasembada Pangan, Babinsa Tanjung Bojo Bantu Petani Panen Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Bintara Pembina Desa (Babinsa) Sertu M. Olis ikut membantu petani memanen padi di Desa Tanjung Bojo, Kecamatan Batang Asam, Tanjab Barat, Kamis (24/01/2019).

Kegiatan itu dilakukan dalam rangka mensukseskan program pemerintah tentang swasembada pangan.

Komandan Kodim 0419/Tanjab Letkol Inf M. Arry Yudistira, S. I. P, M. I. Pol melalui Danramil 02/Tungkal Ulu Kapten Inf Zulkarnain, S.H, mengatakan kegiatan pendampingan yang dilakukan oleh Babinsa mulai dari kegiatan penyuluhan.

BACA JUGA  Babinsa Serda Daryun Bersama PPL dan Petani Pantau Pertumbuhan Padi.

Kemudian bercocok tanam sampai panen merupakan sebagai bentuk pendekatan emosional terhadap masyarakat binaannya dan untuk memperlancar kerjasama dengan para petani yang bertujuan meningkatkan program swasembada pangan.

“Babinsa akan selalu siap mendampingi para petani dan selalu berkoordinasi dengan pihak terkait demi suksesnya program ketahanan pangan nasional di Kabupaten Tanjab Barat,” katanya.

Lebih lanjut dikatakan Kapten Inf Zulkarnain, S.H kegiatan pendampingan ini juga untuk memupuk kebersamaan dan tetap menjalin hubungan harmonis dengan masyarakat.

BACA JUGA  Dampingi Poktan Johor Baru, Babinsa Cek Pertumbuhan Padi.

Disamping itu Agus (42), petani setempat merespon baik dengan adanya program ini, para petani sangat terbantu dengan harapan akan meningkatkan kesejahteraan para petani.

“Setelah mendapatkan pendampingan dari Babinsa dan PPL dari Dinas Pertanian, hasil panen semakin meningkat dari sebelumnya,” tutup Agus. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Laksanakan Pendampingan Penjemuran Pasca Panen Padi

Berita Koramil

Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Pantau Bongkar Muat Kapal KMP Sembilang.

BERITA

Jaga Silaturahmi, Serda Hanasri Komsos Dengan Warga Binaan.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 04/NP Tanam Jagung Berasama Petani.

BERITA

Babinsa Membantu Penanaman Padi Di Wilayah Binaan.

Berita Koramil

Babinsa 02/Tungkal Ulu Pantau Tanaman Padi Sawah.

BERITA

Kunjungi Warga Desa, Sertu Sutrianto Pererat Silaturahmi.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 419-04/Nipah Panjang Hadiri Acara Ratib Saman.