Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Hadiri Public Awareness Program PT. TGI Pabung Kodim 0419/Tanjab Hadiri Rapat Koordinasi Perizinan Usaha Pertambangan Babinsa Dampingi Pelatihan Pemberian Makanan Tambahan Berbasis Pangan Lokal di Muara Sabak Barat Danramil Hadiri Pertemuan Loka Karya Lintas Sektor Bidang Kesehatan di Puskesmas Purwodadi Koramil 419-01/Muara Sabak Tanam Bibit Vetiver untuk Cegah Tanah Longsor dan Banjir

Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Kamis, 6 Februari 2020 - 11:01 WIB

Turun Ke Sawah, Babinsa Jadi Motivator Petani.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 04/Nipah Panjang Kodim 0419/Tanjab Serda Ismed siagian melaksanakan kegiatan pendampingan pertanian berupa pengecekan tanaman padi jenis Inpara dilahan sawah kelompok tani Karya maju,  Desa Rantau rasau desa, Kecamatan Berbak Kab. Tanjab Timur, Senin (06/02/2020).

“Pengecekan ini bertujuan untuk memantau tanaman padi yang ditanam petani dan juga untuk mengetahui secara dini terhadap kemungkinan serangan hama sehingga secepat mungkin dapat diambil tindakan pencegahan,” kata Serda Ismed siagian.

BACA JUGA  Babinsa Desa Simpang Datuk Komsos Dengan Warga Binaan.

Serda Ismed siagian yang merupakan Babinsa desa setempat melakukan pendampingan kepada para petani dan juga memberikan masukan serta motivasi, diantaranya mengajak para petani untuk selalu memonitoring lahan sawah minimal 1 kali seminggu bahkan kalau bisa 2 kali seminggu.

BACA JUGA  Babinsa Serka Ari Purwanto Hadiri Pembukaan MTQ Desa Persiapan Rimbo Asri.

Lebih lanjut, ia juga menghimbau warga untuk mewaspadai terhadap penyebaran hama wereng yang biasa menyerang tanaman padi yang baru berumur 35 hari tersebut.

Sementara hasil pantauan  Babinsa dilapangan, tanaman padi terlihat tumbuh subur dan diharapkan pada bulan April nanti padi tersebut dapat dipanen. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Sertu Agustono Hadiri Rapat Persiapan Musabaqoh Tilawati Qur’an (MTQ) Ke-56 Desa Bram Itam Kanan.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Selalu Melakukan Patroli dan Himbauan Karhutla.

BERITA

Babinsa Bantu Kelompok Tani Lakukan Penggilingan Panen Padi

BERITA

Gunakan Perahu, Totalitas Babinsa Capai Wilayah Binaan.

BERITA

Eratkan Kebersamaan Dengan Warga Binaan, Babinsa Lakukan Komsos.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Anjangsana Demi Terjalinnya Silaturahmi.

Berita Koramil

Babinsa Rawang Kempas Sambangi Rumah Warga Binaan.

Berita Koramil

Babinsa Koptu Noviandi Lakukan Monitoring Tanaman Jagung.