Danramil 419-02/Tungkal Ulu Hadiri Launching Dahsat Babinsa Sosialisasikan Pencegahan Kebakaran Hutan Dan Lahan Serma Hasan Basri Laksanakan Pendampingan Peninjauan Tanaman Jagung Wujud Bakti TNI, Koramil 419-02/Tungkal Ulu Dan Pengurus Kampung Pancasila Rehab RTLH. Babinsa Pererat Tali Silaturahmi Dengan Warga Desa

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Sabtu, 24 September 2022 - 17:36 WIB

Babinsa Lakukan Patroli Pencegahan Karhutla Bersama Warga

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Upaya pencegahan terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Koramil 419-03/Tungkal Ilir melalui Babinsa rutin melaksanakan patroli dan sosialisasi stop Karhutla kepada masyarakat.

Seperti yang dilakukan Peltu Eko P Yusuf Ritonga bersama warga melakukan patroli guna mencegah terjadinya karhutla  di wilayah Kel. Senyerang Kec. Senyerang Kab. Tanjab Barat, Sabtu (24/9/22).

Babinsa menyampaikan seperti diketahui bersama bahwa sebagian besar wilayah binaan adalah wilayah yang rawan terjadi Karhutla, maka dalam rangka mencegah terjadinya kebakaran lahan dan hutan, maka pihaknya rutin patroli dan sosialisasi kepada masyarakat.

BACA JUGA  Tentara Ikut Turun Langsung Ke Lahan Sawah Bantu Poktan Pantau Perkembangan Tanaman Jagung.

“Kami juga mengimbau masyarakat agar tidak lagi membuka lahan dengan cara membakar, juga mengingatkan kepada masyarakat yang sedang membersihkan lahan pekarangan rumah agar menjaga api apabila sedang membakar sampah, hal ini supaya tidak terjadi kebakaran. Selain itu juga jangan buang puntung rokok sembarangan,” ujarnya.

BACA JUGA  Sertu Ade Putra Laksanakan Pencegahan Karhutla Bersama Warga

Babinsa selalu menghimbau khususnya warga Desa agar selalu waspada terhadap kebakaran, segera lapor cepat apabila menemui titik Api, kemudian Babinsa juga mengingatkan supaya jangan lagi ada yang membuka lahan dengan cara membakar yang bisa berdampak menyebabkan pencemaran lingkungan warga setempat dan apa lagi sanksi denda pun cukup berat bagi pelaku pembakaran. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Semangat babinsa yang tak lelah menemani petani memantau pertumbuhan padi.

Berita Koramil

Pantau Pertumbuhan Padi Adalah Rutinitas Pendampingan Babinsa Terhadap Petani.

BERITA

Babinsa Lakukan Komunikasi Sosial Dengan Warga Desa Binaan

BERITA

Babinsa Koramil 01/Muara Sabak Kawal Penyaluran BLT.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Tanam Padi Gunakan Rice Transplanter.

BERITA

Babinsa Koramil 04/Nipah Panjang Hadiri Sosialisasi Vaksinasi Anak Usia 6-11 tahun.

BERITA

Bergerak Bersama Rakyat, Babinsa Gotong Royong Perbaiki Jalan.

BERITA

Hari Lahir Pancasila, Babinsa Ingatkan Warga Binaan Jaga Persatuan dan Kesatuan.