Dandim Kodim 0419/Tanjab Letkol Kav. Muslim Rahim. T, SH, M. Si. Melaksanakan Peresmian rumah dinas asrama Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Peresmian rumah dinas asrama Kodim 0419/Tanjab. Dandim 0419/Tanjab Meresmikan Musholla Baitul Muslim MAN 2 Tanjab Barat dalam rangka karya bakti TNI Babinsa 419-02/Tungkal Ulu. Menghadiri kegiatan Penyerahan Bibit Oleh Bupati Tanjab Barat Danramil 419/TI mewakili Dandim 0419/Tanjab menghadiri Upacara Hari Kesehatan Nasional ke-59 Pabung 0419/Tanjab melaksanakan kegiatan Upacara Tabur Bunga Hari Pahlawan.

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Minggu, 5 Maret 2023 - 18:26 WIB

Danramil 419-02/Tungkal Ulu Hadiri Pengukuhan Pengurus Persatuan Pasundan Tanjab Barat.

Kuala Tungkal,kodimtanjab.com – Danramil 419-02/Tungkal Ulu Kapten Inf Boimin hadiri Pengukuhan Pengurus Persatuan Pasundan Tanjung Jabung Barat Tahun 2023 s/d 2027 dan Tasyakuran Desa Dataran Kempas Kecamatan Tebing Tinggi, Minggu (5/3/23).

 

Kegiatan tersebut digelar dalam rangka melestarikan budaya tradisional sebagai kearifan lokal demi mewujudkan persatuan dan kesatuan dalam wadah NKRI.

 

BACA JUGA  Pasiops Tanjab dan Wakapolres Tanjab Timur Padamkan Api Kebakaran Lahan Kelurahan Simpang Kec. Berbak.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Ketua Pengurus Pasundan Jambi Bapak Prof. H. Dedy Wardiman, Dewan Pembina PJJ Provinsi Jambi ibu Hj. Ratu Minawaroh serta unsur Forkopimcam Tebing Tinggi.

 

Dalam kegiatan Pengukuhan Pengurus Persatuan Pasundan Tanjung Jabung Barat ini juga dilaksanakan beberapa kegiatan lainnya diantaranya Sosialisasi Seni dan Budaya Sunda dan Launching program DASHAT (Dapur Atasi Stunting) untuk membantu percepatan penurunan angka stunting khususnya di wilayah Kecamatan Tebing Tinggi.

BACA JUGA  Serda Juli Darsa Selaku Babinsa Himbau Warga Untuk Menjaga Kondisi Lingkungan.

 

Dengan telah dikukuhkan pengurus Persatuan Pasundan Tanjung Jabung Barat ini diharapkan paguyuban ini bisa merangkul keturunan Sunda yang ada di Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan menjadi wadah silaturahmi warga Tanjung Jabung Barat Keturunan Sunda. (**)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Laksanakan Pendampingan Penyaluran BLT di Desa

BERITA

Babinsa Laksanakan Pendampingan Hanpangan

Berita Koramil

Babinsa Kopda Hardi Melaksanakan Pemantauan Perkembangan Tanaman Jagung.

BERITA

Babinsa Bantu Penjemuran Panen Padi Milik Warga Binaan

Berita Koramil

“Semoga dengan bantuan langsung tunai ini dapat membantu perekonomian warga yang terdampak Covid-19″ Ucap Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Peltu M.Yusuf Eko.S

BERITA

Wakasad : Latma Safkar Indopura, Wahana Bangun Hubungan TNI AD-Singapore Army.

BERITA

Kebersamaan Babinsa Dan Warga Terjalin Dengan Baik.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Tinjau Posko Pelabuhan LASDAP Nipah Panjang.