Dandim 0419/Tanjab Serahkan Bantuan Sumur Bor dari Pangdam II/Sriwijaya untuk Warga Desa Sungai Dualap Dandim 0419/Tanjab Tinjau Langsung Lokasi Program Makan Bergizi di Desa Kota Baru Kodim 0419/Tanjab Hadiri Penandatanganan Kontrak Adendum OPLA Tahap II di Tanjab Timur Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Laksanakan Patroli Terpadu Karhutla di Desa Air Hitam Laut Danramil 419-05/Geragai Hadiri Tabligh Akbar Bersama Ustadz Abdul Somad di Kec. Mendahara

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Senin, 31 Oktober 2022 - 18:28 WIB

Babinsa Hadiri Musyawarah Rencana Kegiatan Pembangunan Desa Tahun 2023

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Sertu Supratman menghadiri Musyawarah Rencana Desa dalam rangka Penyusunan Rencana Kegiatan Pembangunan Desa (RKPDesa) tahun 2023.

Kegiatan Musrendes ini dipimpin langsung oleh Camat Rantau Rasau A.Yani, SE. didampingi oleh Kepala Desa Pematang Mayan Andang bertempat di Aula Desa Pematang Mayan Kec.Rantau Rasau Kab.Tanjab Timur, Senin (31/10/22).

Dalam sambutannya Camat Rantau Rasau menyampaikan dalam pelaksanaan musdes(RKP) ini merupakan penerusan dari  musdus (Musyawarah Dusun) yang beberapa waktu lalu di dilaksanakan yang menjadi skala prioritas yang sangat di butuhkan oleh masyarakat.

BACA JUGA  Danramil 419-01/Muara Sabak hadiri Parameter Test 2D West Area untuk Pengembangan Wilayah

“Dalam keadaan sekarang ini mungkin dalam pembangunan yang akan di laksanakan tidak dapat di laksanakan semuanya, karena masih ada di gunakan untuk bantuan Covid 19 dan stunting,” Ujar Camat.

Adapun hasil yang disepakati dalam musyawarah RKPD ini sebagai berikut.
1.penyediaan honor seluruh pegawai yang ada di desa
2.penyediaan sarana dan prasarana kesehatan
3.pembangunan lanjutan gedung sorga(RT 03 dusun 1 Pematang sari)
4.pembangunan jalan rabat beton(RT 08 menuju RT 05 dusun 2 beringin kencana)
5.pembangunan lanjutan jalan rabat beton(RT 10 dusun 3 mayan jaya)
6.pembangunan gorong gorong(RT 12 dusun 3 mayan jaya)
7.pembangunan gorong gorong(RT 02 dusun 1 Pematang sari).

BACA JUGA  Babinsa Desa Bunga Tanjung Lakukan Pengecekan Embung.

Musyawarah RKPD ini turut dihadiri oleh Pendamping Desa, Ketua BPD, Kadus Se Desa Pematang Mayan, Rt Se-Desa Pematang Mayan dan Ibu PKK Desa Pematang Mayan.  (**)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Bersama Bhabinkamtibmas Sosialisasi Pencegahan Karhutla Kepada Warga

BERITA

Pasca Panen, Babinsa Bantu Petani Lakukan Penjemuran.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Dampingi Panwaslu Tertibkan Alat Peraga Kampanye Diwilayah Kecamatan Mendahara.

Artikel

Babinsa menghadiri Musyawarah Desa penyusunan Rencana kerja Pemerintahan Desa Mandala Jaya.

BERITA

Sertu Arapik Rizal Bantu Petani Menjemur Padi.

Berita Koramil

Babinsa Bantu Petani Bersihkan Lahan Sawah.

BERITA

Pabung Dim 0419/Tanjab Hadiri Giat kegiatan Upacara Hari Santri Nasional dengan Perketat Protokol Kesehatan di Tanjab Timur

Artikel

Dandim 0419/Tanjab Hadiri Halal Bihalal Forkopimda dan Tasyakuran di Rumah Dinas Sekda Kabupaten Tanjab Timur