Koramil 419-02/Tungkal Ulu Salurkan Beras Bulog dalam Program GPM untuk Warga Pematang Pauh Koramil 419-01/Muara Sabak Salurkan Beras Bulog dalam Rangka GPM di Desa Catur Rahayu Kodim 0419/Tanjab Terima Sertifikat Tanah Hibah untuk Koramil 419-08/Betara Dandim 0419/Tanjab Serahkan Bantuan Sumur Bor dari Pangdam II/Sriwijaya untuk Warga Desa Sungai Dualap Dandim 0419/Tanjab Tinjau Langsung Lokasi Program Makan Bergizi di Desa Kota Baru

Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Rabu, 17 Juli 2019 - 08:23 WIB

Babinsa Ramil 04/NP Hadiri Acara Pelantikan Anggota BPD Se-Kecamatan Nipah Panjang.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Danramil 419-04/Nipah Panjang diwakili oleh Babinsa Peltu S.A. Sinurat menghadiri acara pelantikan anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) se Kecamatan Nipah Panjang bertempat di Aula Kantor Camat Nipah Panjang, Kab. Tanjab Timur, Rabu (17/07/19).

Hadir dalam kegiatan ini Bupati Tanjabtim diwakili Kabag Pemdes Abdul Rojak, S.STP, Camat Nipah Panjang Helmi Agustinus, SE., Kapolsek Nipah Panjang diwakili Aiptu Sumitra, Ka Puskesmas Nipah Panjang Drg Darwin Salim, Sekcam Faisyal, SH, Lurah dan Kades seKecamatan Nipah Panjang, Babinsa Kopda Aguswandi, serta anggota Badan Permusyawaratan Desa yang akan dilantik.

BACA JUGA  Wujudkan Pilkada Serentak yang Aman, Damai, Sejuk dan bebas Covid-19, Ambisi Sertu Apri Idani dalam Rakor Pemantapan Pelaksanaan Pilkada Desa Betara Kanan

Pengambilan sumpah jabatan anggota BPD ini dilakukan oleh Camat Nipah Panjang Helmi Agustinus, SE.

Dalam Sambutannya, Camat Nipah Panjang menyampaikan bahwa BPD dan Kepala Desa adalah rekan kerja, jadi harus saling bekerjasama, duduk bersama, dan mengutamakan kepentingan masyarakat dan bukan kepentingan pribadi.

BACA JUGA  Demi Tumbuhkan Rasa Cinta Tanah Air, Babinsa Pimpin Upacara Bendera Hari Senin.

“Baik buruknya kegiatan di desa adalah tanggung jawab BPD,” ujar Camat Nipah Panjang Helmi Agustinus.

Sementara  itu, Bupati Tanjab Timur yang diwakili Kabag Pemdes dalam sambutannya menyampaikan, anggota BPD dalam melaksanakan tugas harus dapat mengenali lingkungan, “Laksanakan fungsi dan tugas sebagaimana mestinya. Pahami aturan karena kita tidak bisa bekerja kalau tidak tahu aturannya,” kata Abdul Rojak mewakili Bupati. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Peran Aktif Babinsa Tungkal Ilir Dalam Rangka Penyembelihan Hewan Kurban Idul Adha 1441 H.

BERITA

Gunakan Trail, Danramil 419-02/Tungkal Ulu Bersama Anggota Lakukan Patroli Di Wilayah Rawan Karhutla.

BERITA

Cegah Stunting Sejak Dini, Babinsa Dampingi Warga Desa dan Tenaga Kesehatan.

Berita Koramil

Tak Henti-Hentinya Koramil 02/Tungkal Ulu, Polsek dan Pemerintah Desa Bersinergi Mensterilkan Fasilitas Umum Demi Cegah COVID-19.

BERITA

Jalin Keakraban, Babinsa Komsos Dengan Warga.

BERITA

Koptu Thomas Bersama Warga Binaan Pantau Pertumbuhan Tanaman Padi.

Berita Koramil

Babinsa Nipah Panjang Hadiri Rapat Pembentukan Panitia Panen Raya Padi.

Berita Koramil

Danramil Nipah Panjang Hadiri Kunker Anggota Komisi V DPR RI Ke Ujung Jabung.