Hangatnya Kebersamaan: Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan di Desa Teluk Pulai Raya Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad Suasana Haru di Makodim, Letkol Arm Dwi Sutaryo Pamit Kepada Prajurit dan Persit Tanjung Jabung

Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Rabu, 18 Desember 2019 - 13:41 WIB

Babinsa Suka Maju Membantu Petani Menanam Benih Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Dalam rangka mewujudkan program swasembada pangan, Babinsa Koramil 01/Muara Sabak, Kodim 0419/Tanjab, Peltu M. Yusuf Eko terjun langsung ke lahan petani melaksanakan pendampingan pertanian.

Dalam kegiatan pendampingan ini, Babinsa Peltu M Yusuf Eko membantu petani menanam benih padi dilahan milik Bapak Dalimin yang merupakan anggota kelompok tani Karya Makmur 2 di Desa Desa Suka Maju Kecamatan Geragai, Kab. Tanjab Timur, Rabu (18/12/19).

Plt. Danramil 01/Muara Sabak Kapten Inf A. Taufik mengungkapkan bahwa Kodim 0419/Tanjab melalui jajaran Babinsa akan selalu mendampingi petani dalam segala kegiatan yang menyangkut dengan bidang pertanian.

BACA JUGA  Babinsa Dampingi Dinas Sosial Penyerahan Bansos.

Hal ini disambut baik oleh petani karena dengan adanya pendampingan ini perkembangan dan kondisi tanaman akan selalu mendapat pengawasan oleh petani bersama Babinsa. “Apabila ada kendala maka akan dapat segera diatasi secara bersama sama,” ujar Kapten Inf A. Taufik.

“Dahulu setiap kendala yang dihadapi petani selalu tidak ada yang membantu, akan tetapi dengan adanya Babinsa pendamping petani maka kendala petani akan terpecahkan,” imbuhnya.

BACA JUGA  Serda Ambri Selaku Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Lakukan Patroli Terpadu Karhutla.

Sementara itu Peltu M. Yusuf Eko sebagai Babinsa menginginkan agar tanaman yang ditanam petani selalu berhasil dengan baik. “Kami juga bersama PPL secara terprogram dan berkala meninjau lokasi pertanian dan terjun langsung ke lapangan,” ujar Peltu M. Yusuf Eko.

“Tidak hanya tanaman padi yang kita berikan penyuluhan langsung, namun termasuk tanaman palawija seperti kedelai yang saat ini sedang memasuki musim tanam di wilayah binaan kami,” pungkasnya. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Catur Rahayu Bersama Masyarakat Gotong Royong Pembongkaran Kantor Desa.

BERITA

Babinsa Sosialisasikan Pencegahan Karhutla Di Wilayah Binaan

BERITA

Sertu Sulaiman Sosialisasi Pencegahan Karhutla Kepada Warga

BERITA

Babinsa Laksanakan Pendampingan Peninjauan Jagung Kepada Poktani

Berita Koramil

Dandim 0419/Tanjab Imbau Warga Jangan Buka Lahan Dengan Cara Membakar.

BERITA

Babinsa Tanjung Senjulang Dampingi Warga Binaan Pantau Pertumbuhan Tanaman Padi.

Berita Koramil

Melalui Komsos di Desa Binaan Agar Masyarakat Dekat dan Kenal Dengan Babinsa.

BERITA

Upaya cegah hama, Babinsa dampingi petani pantau pertumbuhan jagung