Jalin Tali Silaturahmi, Babinsa Sambangi Warga Desa Binaan. Babinsa Laksanakan Pendampingan Kepada Kelompok Tani Di Desa Binaan Babinsa Dampingi Petani Meninjau Tanaman Jagung Di Desa Binaan Jalin Silaturahmi Di Wilayah Binaan, Babinsa Lakukan Komunikasi Sosial Dengan Warga. Babinsa Laksanakan Pendampingan Penanaman Padi

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Senin, 6 Mei 2019 - 08:05 WIB

Babinsa Tanjung Bojo Ramil 02/Tungkal Ulu Bantu Petani Bersihkan Gulma Disela Sela Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Pantau perkembangan tanaman padi yang masih berumur 25 hari, Babinsa Desa Tanjung Bojo Serka M. Olis membantu petani membersihkan gulma disela sela tanaman padi yang tumbuh di lahan sawah milik Bapak Sayuti Desa Tanjung Bojo Kecamatan Batang Asam Kab. Tanjab Barat, Senin (6/5/19).

Kegiatan yang dilakukan oleh Serka M. Olis ini merupakan salah satu upaya khusus pajale dalam mendukung program ketahanan pangan guna mewujudkan swasembada pangan diwilayah Koramil 419-01/Muara Sabak.

BACA JUGA  Cegah Kelangkaan, Babinsa Bersama Tiga Pilar Monitoring Pendistribusian Gas LPG

Serka Olis menjelaskan bahwa keberadaan gulma yang tumbuh disela sela tanaman padi dapat mengganggu dan menghambat pertumbuhan padi, itu dikarenakan tumbuhan gulma dapat menghabiskan nutrisi dari pupuk yang kita berikan lebih banyak daripada tanaman padi.

“Gulma sangat mengganggu pertumbuhan tanaman padi. Ketika kita memupuk tanaman padi, maka gulma inilah yang akan menghabiskan nutrisi pupuk yang kita berikan, akibatnya tanaman padi hanya mendapatkan sedikit nutrisi pupuk yang kita berikan,” terang Serka Olis.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Berikan Sosialisasi Bahaya Karhutla Kepada Warga Desa Bukit Indah.

Serka M. Olis mengharapkan dengan adanya pembersihan gulma ini dapat meningkatkan pertumbuhan ganaman padi sehingga menghasilkan panen padi yang maksimal.

Sementara itu pemilik lahan bapak Sayuti menyampaikan ucapan terima kasih kepada Babinsa atas pendampingan dan bantuannya membersihkan gulma dilahannya, “Semoga tanaman padi ini dapat tumbuh subur dan menghasilkan yang maksimal,” Ucap Sayuti. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Pandan Makmur Lakukan Pengamanan Surat Suara Hasil Pemunguran Suara.

BERITA

Melalui komsos, babinsa ingatkan masyarakat agar selalu menjaga kesehatan.

BERITA

Upaya cegah covid-19, Babinsa bersama satgas cek penumpang kapal

BERITA

Lawan Covid-19, Dengan Humanis Babinsa Bagikan Masker Kepada Warga Binaan.

BERITA

Babinsa Dan Petani Pantau Pertumbuhan Tanaman Padi

Berita Koramil

Babinsa Tanjung Pasir Melakukan Pengecekan Tanaman Padi Jenis Inpara 3.

BERITA

Cegah covid-19, Babinsa bersama satgas covid-19 lakukan pengecekan penumpang kapal satria pratama

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Wilayah Binaan Cek Pertumbuhan Padi.