Bantu Panen Padi, Babinsa : Kebersamaan Disawah Ciptakan Rasa Kekeluargaan Dengan Warga. Pererat Silaturahmi, Babinsa Ciptakan Keakraban Dengan Warga Desa. Babinsa Dampingi Peninjauan Padi Dengan Sigap, Babinsa Meninjau Rumah Warga Yang Terendam Banjir Shalat Tarawih Perdana, Dandim : Mari Bersama Kita Memakmurkan Masjid.

Home / BERITA / Berita Koramil

Senin, 3 Oktober 2022 - 12:01 WIB

Dandim 0419/Tanjab Pimpin Upacara Korps Raport Kenaikan Pangkat.

Komando Distrik Militer (Kodim) 0419/Tanjab  menggelar Upacara Korps Raport Kenaikan Pangkat kepada Prajurit periode 01 Oktober 2022 bertempat di Lapangan Darmawangsa Makodim 0419/Tanjab, Senin, (03/10/2022).

Upacara yang dipimpin langsung oleh Komandan Kodim 0419/Tanjab, Letkol Kav Muslim Rahim Tompo SH., M.Si., dan dihadiri Para Perwira Kodim, Para Danramil Jajaran Kodim, Wakil Ketua Persit KCK Cabang XXVI Dim 0419 beserta Anggota.

BACA JUGA  Babinsa Dan Warga Desa Laksanakan Patroli Karhutla.

Dalam amanatnya, Dandim Letkol Kav Muslim Rahim Tompo SH., M.Si.,  mengatakan, meski acara kenaikan pangkat merupakan suatu hal yang sangat membahagiakan, namun jangan sampai lupa untuk tetap bersyukur pada Yang Maha Kuasa. Karena hal tersebut tidak serta merta didapatkan dengan sendirinya, melainkan diperlukan perjuangan untuk mendapatkannya.

“Dengan adanya kenaikan pangkat ini, maka tugas dan tanggung jawab kita semakin berat, dan salah satu program pemerintah saat ini adalah tuntutan pemulihan ekonomi di lingkungan masyarakat, diharapkan dapat berjalan dengan baik,” Ungkap Dandim.

BACA JUGA  Danrem 042/Gapu Lepas Jalan Sehat HUT Ke-73 Bhayangkara.

Penganugrahan kenaikan pangkat itu diberikan kepada prajurit TNI Kodim 0419/Tanjab  yang terdiri dari 16 Bintara dan 2 Tamtama. Kenaikan pangkat tersebut ditandai dengan penanggalan pangkat lama dan pemasangan pangkat baru oleh masing-masing perwakilan.

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Ramil 02/TU Jalin Silaturahmi di Rumah Pak RT.

BERITA

Pantau Unras Tolak UU Cipker di Kab. Tanjab Timur, Danramil Muara Sabak Turun Langsung ke Lokasi

BERITA

Kasdim Tanjab Hadiri Pelantikan Pengurus Forum Honorer Kab. Tanjab Barat.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Pimpin Korp Raport Masuk Dan Pindah Satuan

BERITA

Babinsa Gelar Komsos Bersama Warga Di Wilayah Binaan.

BERITA

Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu tidak Bosan-bosannya Melaksanakan Pemantauan Posko Relawan

Berita Koramil

Komunikasi Sosial Merupakan Salah Satu Metode Pembinaan Teritorial Bagi Babinsa Kodim 0419/Tanjab.

Berita Koramil

Serda Hendra Fetriadi Sebagai Babinsa Melaksanakan Pengecekan Padi Poktani Karya Maju Jenis Inpara.