Babinsa Laksanakan Pendampingan Peninjauan Jagung Kepada Poktani Masjid As-Syarif Kodim 0419/Tanjab Diresmikan Sertu Haryanto Dampingi Petani Lakukan Penyemprotan Tanaman Padi Dandim 0419/Tanjab Hadiri Peresmian Rumah Singgah Keluarga Pasien RSUD KH. Daud Arif Kab. Tanjab Barat Kopda Welly Ersan Laksanakan Pendampingan Peninjauan Tanaman Padi

Home / BERITA / Berita Koramil

Senin, 9 Januari 2023 - 14:08 WIB

Kunjungi Warga Binaan, Babinsa Pererat Silaturahmi di Wilayah.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Anggota Koramil 419-01/Muara Sabak Serma Adi Saputra mengunjungi warga desa binaan dan melaksanakan komunikasi sosial bertempat di SK 3 kel.rantau indah ,Kec Dendang Kab. Tanjab Timur, Senin (9/1/23).

Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi dan mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan warga desa sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Pagi Ini Membantu Petani Menjemur Padi Yang Baru.

Dalam kesempatan tersebut Serma Adi Saputra menyampaikan agar bersama menjaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa dengan mempererat tali silaturahmi sehingga tetap tercipta suasana yang kondusif di wilayah binaan.

Selain itu adi juga menghimbau agar kita tidak mudah terprovokasi dengan isu yang belum jelas kebenaran nya sehingga rentan terjadi kesalahpahaman yang mengakibatkan bentrok antara sesama warga di desa binaan. “Mari kita jaga kekompakan antar sesama warga demi terwujudnya persatuan dan kesatuan,” Tuturnya. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Wilayah Binaan Cek Tanaman Padi

Berita Koramil

Danramil 04/Nipah Panjang Hadiri Acara Tabligh Akbar Memperingati Hari Amal Bakti (HAB) Kemenag RI Ke-74.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Hadiri Pembukaan MTQ Ke-13 Tingkat Kecamatan Mendahara.

BERITA

Saat Penyaluran BLT, Babinsa Himbau Prokes Kepada Masyarakat.

BERITA

Pelda Liandri Lubis Selaku Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Menyeru Kepada Para Ketua RT dan Kadus Harus Benar-benar Mendata Warganya untuk Menerima Bantuan

BERITA

Babinsa Serdang Jaya Komsos Dengan Warga Binaan.

Berita Koramil

Danramil Nipah Panjang Berikan Sosialisasi Cegah Karhutla Ke Warga Binaan.

Berita Koramil

Babinsa Nipah Panjang Hadiri Rapat Pleno Terbuka Penyusunan Dan Rekapitulasi Daftar Pemilih Tambahan (DPTb) Tingkat Kecamatan Dalam Pemilu 2019.