Dandim 0419/Tanjab Kunjungi RSUD Suryah Khairuddin Merlung. Babinsa Desa Pinang Gading Hadiri Musyawarah Desa. Babinsa Rantau Makmur Dampingi Petani Pantau Pertumbuhan Tanaman Padi. Manfaatkan Warung, Babinsa Rantau Badak Lamo Komsos Dengan Warga Binaan. Babinsa Dusun Kebun Dampingi Petani Menjemur Padi.

Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Rabu, 5 Agustus 2020 - 22:38 WIB

“Membantu Warga yang Mengalami Kesulitan adalah Tugas Pokok Kami” Tegas Sertu Apri Halal Selaku Babinsa Ramil 01

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak menghadiri Rapat Koordinasi Tingkat Kecamatan Mendahara Ulu Rabu 05 Agustus. Rabu (05/08/2020).

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Kodim 0419/Tanjab Hadiri Rapat Koordinasi Tingkat Kecamatan Mendahara Ulu. Sertu Apri Halal bersama Unsur Forkopincam Mendahara Ulu menghadiri rapat koordinasi tingkat kecamatan di Kantor Camat Mendahara Ulu.

BACA JUGA  Inisiatif Babinsa 419-04/Nipah Panjang di Saat Situasi Kondisi Cuaca yang Tidak Menentu agar Tidak Terjadinya Karhutla

Pada kesempatan itu, Sertu Apri Halal menjelaskan, salah satu tugas pokok Bintara Pembina Desa (Babinsa) adalah membantu warga desa binaannya dari kesulitan yang dialami. Dalam rakor tingkat kecamatan ini, ia juga mensosialisasikan fungsi dan peranan Babinsa kepada peserta acara yang diantaranya merupakan Unsur Perangkat kecamatan, Kelurahan maupun desa.

“Rapat kordinasi yang digelar oleh Bapak Camat Mendahara Ulu (Hendri.SE) selaku kepala wilayah yang dihadiri oleh seluruh Kepala Desa dan Lurah Sekecamatan Mendahara Ulu merupakan kegiatan rutin yang diadakan setiap Semester untuk membahas tentang Pembangunan dan Kesejahteraan Masyarakat Serta penanggulangan virus covid 19 yang saat ini melanda negara kita khususnya Kecamatan Mendahara Ulu,” ungkapnya. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Ramil 03/TI Terus Lakukan Komunikasi Sosial Tentang Langkah Pencegahan Karhutla Kepada Warga.

Berita Koramil

Ditengah Terik Matahari, Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Dampingi Petani Ke Lahan Sawah.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Serda Ambri Ikuti Kegiatan Panen Jagung Hibrida

BERITA

Babinsa komsos dengan warga binaan

Berita Koramil

Pantau Perkembangan Padi, Babinsa Dampingi Pok Tani.

Berita Koramil

Masuk MT. OKMA 2019/2020, Babinsa dan Petani Gencarkan LTT Padi.

BERITA

Babinsa Bantu Warga Binaan Membersihkan Lahan Tanam.

BERITA

Cegah Karhutla di Tengah Pandemi dengan Patroli Terpadu.