Babinsa Bersama Warga Laksanakan Patroli Karhutla Babinsa Sosialisasi Cegah Karhutla Kepada Warga Babinsa Laksanakan Pendampingan Peninjauan Tanaman Padi Jalin Silaturahmi Yang Kuat, Babinsa Komsos Dengan Warga Binaan. Kebersamaan Babinsa Dan Petani Meninjau Tanaman Padi.

Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Minggu, 29 Desember 2019 - 12:49 WIB

Poktan Adil Makmur Dibantu Babinsa Serda Muliadi Cek Pertumbuhan Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Serda Muliadi melakukan pemantauan kondisi tanaman padi Kelompok Tani Adil Makmur di Desa Rantau Makmur Kecamatan Berbak Kab. Tanjab Timur, Minggu (29/12/19).

Serda Muliadi yang merupakan Babinsa diwilayah tersebut, turun langsung kelapangan guna memantau kondisi tanaman padi milik petani di desa binaannya, bahkan kehadirannya ditengah sawah ini pun turut didampingi oleh Ketua Kelompok Tani, Bapak Suwito.

BACA JUGA  Anggota Koramil 01/Muara Sabak Membersihkan Pangkalan Kantor Koramil.

Dari pemantauan Babinsa dilapangan, kondisi tanaman padi milik petani ini tampak sehat dan subur. Saat ini tanaman sudah berumur 60 hari dan diperkirakan akan panen pada bulan Februari nanti.

“Tanaman padi milik Bapak Soleh ini diperkirakan akan panen pada bulan Februari nanti. Saat ini saya bersama ketua Kelompok Tani memantau secara langsung kondisi tanamannya. Kita memantau secara langsung apakah ada hambatan yang dialami oleh petani dilapangan,” ungkap Serda Muliadi.

BACA JUGA  Babinsa Sungai Jambat Hadiri Musrenbangdes Tahun 2020.

Pada kesempatan tersebut, Serda Muliadi juga berpesan agar Bapak Soleh untuk tetap optimis dan semangat. Ia meminta agar tanaman padi ini dijaga dari gangguan hama burung dan tikus sampai musim panen tiba. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Ajak Pemuda Mengabdikan Diri Menjadi Prajurit TNI AD.

Berita Koramil

Babinsa Ramil Nipah Panjang Bersama Masyarakat Bangkitkan Semangat Gotong Royong.

Berita Koramil

Jalin Kebersamaan Dengan Petani Kelapa, Babinsa 01/Muara Sabak Bantu Petani Memanen Kelapa.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Turut Membantu Aparat Kelurahan dalam Memberikan Bantuan kepada Pengurus Masjid pada Masa Pandemi Covid-19

Berita Koramil

Babinsa Kelurahan Tungkal IV Kota Ikuti Kegiatan Jum’at Bersih.

Berita Koramil

Cegah Karhutla, Babinsa Koramil Tungkal Ilir Rutin Patroli dan Sosialisasi.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 01/Muara Sabak Bersama MPA Patroli Karhutla di Wilayah Desa Pandan Sejahtera, Kec. Geragai.

Berita Koramil

Tanpa Kenal Lelah Personel Gabungan Ke. Mendahara Ulu Laksanakan Patroli Cegah Karhutla