Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023. Babinsa Laksanakan pengecekan Padi.

Home / Uncategorized

Selasa, 30 Juli 2019 - 07:11 WIB

Serda Mujais Afarius Sebagai Babisna Membantu Petani Membersihkan Gulma Disela-Sela Tanaman Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Pantau perkembangan tanaman padi yang masih berumur 70 hari, Babinsa Kelurahan Talang Babat, Serda Mujais Afarius membantu petani membersihkan gulma disela-sela kegiatan pengecekan tanaman padi di lahan sawah milik Bapak Abu Yamin, Kecamatan Muara Sabak Barat, Kab. Tanjab Timur, Selasa (30/07/19).

Kegiatan yang dilakukan oleh Serda Mujais Afarius ini merupakan salah satu bentuk upaya khusus pajale dalam mendukung program ketahanan pangan guna mewujudkan swasembada pangan diwilayah Koramil 419-01/Muara Sabak.

BACA JUGA  Babinsa Nurul Hidayat Bersama Masyarakat Bergotong Royong Membuat Pagar Madrasah.

Serda Mujais menjelaskan bahwa keberadaan gulma yang tumbuh disela sela tanaman padi dapat mengganggu dan menghambat pertumbuhan padi, hal ini dikarenakan tumbuhan gulma dapat menghabiskan nutrisi dari pupuk yang kita berikan lebih banyak daripada tanaman padi.

“Gulma sangat mengganggu pertumbuhan tanaman padi. Ketika kita memupuk tanaman padi, maka gulma inilah yang akan menghabiskan nutrisi pupuk yang kita berikan, akibatnya tanaman padi hanya mendapatkan sedikit nutrisi pupuk yang kita berikan,” terang Serda Mujais.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Bantu Petani Mengolah Lahan.

Lebih lanjut Serda Mujais mengharapkan dengan adanya pembersihan gulma ini dapat meningkatkan pertumbuhan ganaman padi sehingga menghasilkan panen padi yang maksimal.

Sementara itu pemilik lahan bapak Abu Yamin menyampaikan ucapan terima kasih kepada Babinsa atas pendampingan dan bantuannya membersihkan gulma dilahannya, “Semoga tanaman padi ini dapat tumbuh subur dan menghasilkan yang maksimal,” ucapnya.. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Dandim 0419/Tanjab Hadiri Tabliqh Akbar Ustadz Abdul Somad Yang Dipadati Lautan Masyarakat.

Uncategorized

Dandim & Ketua Persit Tanjab Serahkan Bantuan Hasil Bedah Rumah Kodim Tanjab Kerjasama Dengan PIS.

Uncategorized

KODAM II/SWJ GELAR LATIHAN PAM VVIP.

Uncategorized

Babinsa Kota Kandis Dendang Ikut Lakukan Pengecekan Kondisi Padi.

Uncategorized

Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Sosialisasi Karhutla dan Pasang Spanduk Waspada Kebakaran Rumah dan Lahan.

Uncategorized

Kasdam II/Sriwijaya Lakukan Rapat Koordinasi Bersama Pemkab Tanjung Jabung Timur Terkait Karhutla.

Uncategorized

Selain Ke Kab. Tanjab Barat, Danrem 042/Gapu Juga Silaturahmi Ke Kab. Tanjab Timur.

Uncategorized

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Lakukan Giat Serbuan Teritorial Dengan Menjadi Inspektur Upacara.