Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023.

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Senin, 13 Januari 2020 - 13:59 WIB

Sertu Zainal Selaku Babinsa Ramil 03/TI Himbau Warga Agar Waspada Terhadap Bahaya Bencana Alam.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Pantau wilayah desa binaannya, Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Sertu Zainal melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (Komsos) dengan sejumlah warga masyarakat Desa Harapan Jaya, Kec. Seberang Kota, Kab. Tanjab Barat, Kamis (13/01/2020).

Kegiatan Komsos yang dilakukan oleh Babinsa ini merupakan sarana untuk menjalin tali silaturrahmi serta mempererat hubungan yang sudah terjalin selama ini dengan warga binaannya.

Selain itu, kegiatan komsos ini juga merupakan momen yang tapat untuk menciptakan rasa kebersamaan dan kekompakan dalam mendukung tugas pokok Babinsa pada setiap kegiatan apapun di wilayah binaan.

BACA JUGA  Babinsa Kopda Hardi Bersama Poktan Lakukan Penyemprotan Tanaman Padi.

Dalam Komsos tersebut, Sertu Zainal selaku Babinsa menghimbau warga agar waspada terhadap bahaya banjir dan longsor yang dapat terjadi kapan saja disaat musim penghujan ini.

“Cuaca yang sering turun hujan ini sangat rawan terjadi banjir dan tanah longsor, untuk itu mari kita bersama sama mewaspadai dan mengantisipasi terjadinya banjir, karena dampak banjir tersebut dapat merugikan orang banyak,” ujarnya.

BACA JUGA  Babinsa bantu petani jemur gabah tanaman padi

Sertu Zainal juga mengharapkan peran aktif warga untuk mengajak warga masyarakat yang lainnya agar benar benar menjaga lingkungan serta mewaspadai terjadi bahaya kebakaran disekitar tempat tinggal.

Tak lupa pula ia juga menghimbau warga untuk tetap menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan masing masing.

“Tetap jaga keamanan dan ketertiban dilingkungan kita masing masing. Jangan ragu untuk berkoordinasi dengan Babinsa ataupun aparat desa dalam segala hal,” pungkasnya. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa bantu petani menjemur gabah padi

Berita Koramil

Babinsa Serda Suwantono Bersama Masyarakat Patroli Karhutla di Seputaran Desa Mandala Jaya.

Berita Koramil

Babinsa Jajaran Kodim Tanjab Sinergi Banru Panwaslu Tetibkan APK.

BERITA

Babinsa Desa Klagian Lakukan Patroli Karhutla.

BERITA

Danramil 419-01/Muara Sabak Ikuti Apel Gelar Pasukan Pengamanan Dan Deklarasi Damai Pilkades Serentak Tanjab Timur.

Berita Koramil

Dengan Adanya Pendampingan Dari para Babinsa, Hasil Panen Tahun Ini Meningkat.

BERITA

Dengan Penuh Semangat, Babinsa Dampingi Petani Mengecek Tanaman Padi.

Berita Koramil

Pengecekan Pertumbuhan Jagung Dilakukan Babinsa dan Petani Seluas 2 Ha.