Pasi Log Kodim 0419/Tanjab Menghadiri Kegiatan Rapat kordinasi percepatan penurunan stunting. Babinsa Laksanakan Pengecekan Tanaman padi. Pasi Ops Kodim 0419/Tanjab Menghadiri Kegiatan Upacara Bendera Dalam Rangka Memperingati HARHUBNAS. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaanya. Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Senam SKJ 88 dalam rangka memperingati HUT TNI ke – 78 dan Hari Olahraga Nasional ( HAORNAS ) tahun 2023 Bersama Forkopimda dan Masyarakat Tanjab Barat.

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Kamis, 16 Mei 2019 - 08:19 WIB

Babinsa Ramil 419-02/TU Turun Ke Sawah Melakukan Pengecekan Padi Sawah.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Serka M. Olis turun ke sawah melakukan pengecekan tanaman padi milik bapak Munir di areal persawahan Kelompok Tani Usaha Baru di Desa Tanjung Bojo Kecamatan Batang Asam Kab. Tanjab Barat, Selasa (16/5/19).

Kegiatan pengecekan ini dimaksudkan untuk mengetahui perkembangan dan kesuburan tanaman padi yang baru ditanam pada musim tanam kedua periode April-September, sekaligus untuk mewaspadai terhadap serangan hama dan gulma.

BACA JUGA  Babinsa Kuala Dasal Hadiri Acara Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1440 H / 2019 M.

Dalam pengecekan tersebut Babinsa dan petani dengan selektif memeriksa keadaan air, batang padi, daun padi hingga mengecek gulma yang tumbuh disela sela tanaman padi.

“Untuk mendapatkan hasil panen yang maksimal diperlukan pengorbanan, baik berupa waktu, tenaga maupun materi,” kata Babinsa.

Dalam hal ini kami selaku Babinsa telah melakukannya dengan cara pendampingan dan koordinasi, mulai dari awal pengolahan lahan hingga ke tahap perawatan yang kita lakukan hari ini,” ungkap Serka M. Olis.

BACA JUGA  Babinsa 01/Muara Sabak Membantu Petani Membuat dan Mencampur Pupuk.

Lebih lanjut Serka Olis menjelaskan, pendampingan yang dilakukannya tersebut sebagai tindak lanjut perintah dari Komando Atas dalam rangka mensukseskan program ketahanan pangan nasional dan swasembada pangan yang salah satunya adalah pangan padi.” Ujarnya. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Lakukan Penyemprotan Desinfektan di Desa Sungai Rambut Antisipasi Penyebaran COVID-19.

BERITA

Babinsa Desa Lambur Bantu Warga Binaan Menanam Padi.

Berita Koramil

Babinsa Suka Maju Panen Padi Bersama Poktan Karya Makmur.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Ikuti Upacara Gabungan TNI, Polri dan ASN.

BERITA

Babinsa Dan Warga Bergotong Royong Perbaiki Jalan Rusak

Berita Koramil

Babinsa 03/Tungkal Ilir Cek Debit Air dan Normalisasi Kanal Pembuangan Air.

Berita Koramil

Demi Sukseskan Program Hanpangan Babinsa Sertu Meiswenri Rutin Lakukan Pengecekan Perkembagan Padi.

BERITA

Akibat Dampak Pandemi Covid-19 PT. WKS Memberikan 6 Paket Bantuan Sembako yang dihadiri Serka Redho Harnas