Peduli Sesamo, Koramil Tungkal Ulu Bagikan Paket Sembako Untuk Warga Kurang Mampu Dukung Ketahanan Pangan, Babinsa Lakukan Pendampingan Kepada Petani. Babinsa Laksanakan Pendampingan Penyaluran BLT di Wilayah Desa Binaan Babinsa Mendampingi Petani Meninjau Tanaman Jagung Babinsa Gotong Royong di Kampung Pancasila

Home / BERITA / Berita Koramil

Senin, 22 November 2021 - 14:00 WIB

Babinsa Desa Sri Agung Bantu Petani Lakukan Penanam Bibit Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-02/tungkal ulu Kopda Welly Ersan  melaksanakan pendampingan penanaman padi dalam rangka mendukung ketahanan pangan bersama kelompok tani di Desa Sri Agung Kecamatan Batang Asam Kab. Tanjung Jabung Barat, Senin (22/11/21)

Kopda Welly Ersan mengatakan melalui pendampingan ini dapat menumbuhkan rasa semangat yang tinggi terhadap para petani dalam menanam padi.

Dikatakan, pendampingan bukan hanya saat menanam,  tapi sejak penyemaian padi, pengolahan sawah hingga perawatan dan panen. Hal ini dilakukan sebagai wujud rasa kepedulian terhadap petani.

BACA JUGA  Jelang Hari Pahlawan, Personil Kodim 0419/Tanjab Bersihkan TMP Yudha Satria Pengabuan.

“Kegiatan pendampingan ini kita lakukan bersama personil Babinsa  Koramil 419-02/tungkal ulu lainnya langsung turun kesawah, guna mempercepat masa tanam pada musim ini,meski masih berpakaian loreng kita tetap semangat membantu petani,” ujar Kopda Welly Ersan.

Kopda Welly Ersan menambahkan, dirinya turun ke sawah untuk membantu petani dengan harapan dapat memberikan motivasi dan nilai positif bagi petani agar lebih bersemangat dalam bekerja guna meningkatkan ketahanan pangan di masa pandemi Covid-19.

BACA JUGA  Babinsa Dan Warga Meninjau Pertumbuhan Tanaman Jagung.

“Kebutuhan pangan bagi para petani dan masyarakat begitu besar manfaatnya, terlebih saat ini mencari uang tidaklah mudah sehingga para petani harus lebih giat lagi dalam bekerja,” tutup Kopda Welly Ersan (pntjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Kelurahan Tebing Tinggi Komsos Dengan Warga Binaan.

Berita Koramil

Babinsa Serda Bambang Bantu Panen Padi.

Berita Koramil

Pererat Tali Silaturahmi, Babinsa Sertu Hamdan Lakukan Komunikasi Sosial Dengan Warga Binaan.

Berita Koramil

Babinsa Dataran Pinang Sertu Apri Idani Bersilaturahmi Dengan Masyarakat Binaan.

BERITA

Danramil 419-02/Tungkal Ulu Hadiri Sosialisasi Vaksinasi Anak.

BERITA

Pasca perayaan paskah, Babinsa bersama instansi terkait lakukan pengamanan di gereja

Berita Koramil

Sertu Arafik Rizal Selaku Babinsa Dampingi Petani Melakukan Panen Padi.

BERITA

Babinsa Bantu Warga Menanam Bibit Padi