Kuatkan Persaudaraan, Babinsa Komsos Dengan Warga Desa. Babinsa Laksanakan Pendampingan Pengecekan Tanaman Jagung di Desa Binaan Babinsa Dampingi Petani Lakukan Penanaman Padi di Desa Binaan Wujud Kepedulian TNI Kepada Sesama. Danramil 419-01/Muarasabak Serahkan Bansos Kepada Korban Kebakaran. Dandim 0419/Tanjab Hadiri Penutupan Bupati Cup 2022

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Jumat, 12 November 2021 - 14:59 WIB

Babinsa Koramil 04/Nipah Panjang Berikan Pembekalan Wasbang Kepada Pelajar SMK N 2 Tanjab Timur.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Koptu Syawalludin, Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang melaksanakan kegiatan Pembekalan wawasan kebangsaan kepada SMK N 2 Tanjung Jabung Timur Kel. Nipah Panjang 1 Kec.  Nipah Panjang  Kab. Tanjab Timur. Jum’at (12/11/2021).

Dalam pemberian pembekalan wawasan kebangsaan terhadap siswa- siswi , Koptu Syawalludin menjelaskan arti secara umum pemahaman tentang wawasan kebangsaan dan makna yang terkandung dalam Pancasila, dirinya juga memberikan wejangan terkait maraknya kenakalan remaja yang terjadi belakangan ini, Ia berharap para murid akan mengerti dan tumbuh jiwa nasionalisme dan semangat juang pada diri mereka.

BACA JUGA  Babinsa Dampingi Petani Lakukan Pengecekan Bibit Padi.

Pemberian materi tentang wawasan kebangsaan ini kita lakukan ke para murid SMK N 2 Tanjung Jabung Timur. Materi yang disampaikan terkait nasionalisme, pancasila, UUD 45 Serta semangat juang Bangsa selain itu juga saya selipi tentang dampak kenakalan remaja yang akhir akhir ini marak terjadi”, ujar Sertu Dod Koptu Syawalludin ik.

BACA JUGA  Jalin Silaturahmi Dengan Warga Binaan, Membuat Serda Yaumul Karim di Kenal Masyarakat.

Selain itu, babinsa juga menyampaikan kepada siswa untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dalam beraktivitas, baik itu sedang belajar di sekolah maupun diluar dari jam sekolah. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Saat Penyaluran BLT, Babinsa Juga Ajak Masyarakat Untuk Sukseskan Vaksinasi.

BERITA

Menuju Lokasi TMMD Labuhan Pering Lewati Jalur Sungai.

BERITA

Ketua Persit KCK Koorcab Rem 042 PD II/SWJ Ny. Dewi M. Zulkifli Ajak Isteri Prajurit Untuk Selalu Memelihara dan Membina Kerukunan Sesama Anggota Persit

BERITA

Anggota Koramil 419-01/Muara Sabak Bantu Padamkan Kebakaran Di Mendahara.

BERITA

Kodim 0419/Tanjab Gelar Litpers yang Menduduki Jabatan Strategis

BERITA

Sinergitas nyata, Babinsa bersama Bhabinkamtibmas lakukan komsos dengan perangkat desa

Berita Koramil

Sudah Masuk MT. Asep 2019, Babinsa Bantu Petani Mengolah Lahan Sawah.

Berita Koramil

Personel Ramil 03/Tungkal Ilir Cek Pintu Masuk Pos Ketupat 2020 serta Pemantauan COVID-19 Kab. Tanjab Barat.