Jalin Tali Silaturahmi, Babinsa Sambangi Warga Desa Binaan. Babinsa Laksanakan Pendampingan Kepada Kelompok Tani Di Desa Binaan Babinsa Dampingi Petani Meninjau Tanaman Jagung Di Desa Binaan Jalin Silaturahmi Di Wilayah Binaan, Babinsa Lakukan Komunikasi Sosial Dengan Warga. Babinsa Laksanakan Pendampingan Penanaman Padi

Home / BERITA / KEGIATAN KODIM 0419

Selasa, 31 Agustus 2021 - 14:02 WIB

Dandim 0419/Tanjab Ikuti Rakor Penanganan Covid-19 Di Wilayah Tanjab Timur.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Komandan Kodim 0419/Tanjab Letkol Inf Erwan Susanto S.I.P menghadiri kegiatan Kunjungan Kerja Gubernur Jambi Jambi Dr.H.Al Haris.S.Sos., M.H beserta rombongan ke Wilayah Kab. Tanjab Timur dalam rangka pemberian bantuan Covid 19 dan Rapat Koordinasi Penanganan Covid 19 di Kab. Tanjab Timur, Senin (30/8/2021).

Sebelum melaksanakan Rapat koordinasi penanganan covid-19, Gubernur Jambi Dr.H.Al Haris.S.Sos., M.H beserta rombongan melaksanakan peninjauan pelaksanaan Vaksin Covid 19 bertempat di Kantor Lurah Parit Culum II, kemudian dilanjutkan dengan Peninjauan dan melaksanakan penyerahan penghargaan kepada Direktur RS. Nurdin Hamzah dan Dokter serta Perawat RS. Nurdin Hamzah bertempat di Kel. Parit Culum I, Kec. Muara Sabak Barat, Kab. Tanjab Timur.

BACA JUGA  Babinsa Dampingi Petani Diwilayah Binaan

Pada sat rapat kordinasi penanganan covi-19,  Gubernur jambi menyampaikan Dalam penanganan Covid 19 masih terdapat indikator-indikator yang mungkin  di Wilayah Daerah Jambi secara utuh dalam rangka kontek pertama sumber daya manusia kita masih lemah dalam pelaksanaan Tracking di karenakan warga kita masih banyak di daerah-daerah yang di dalam dan pesisir laut sehingga mereka jauh dan masih enggan dan memperlambat dalam pelaksanaan Tracking.

BACA JUGA  Babinsa Hadiri Pembukaan MTQ Ke-X Kelurahan Bramitam Kiri.

“Saya ucapkan terima kasih pada seluruh jajaran TNI-Polri Kejaksaan dan instansi lainya ini merupakan tugas kita bersama dan kita berharap tetap kompak dalam bersinergi dalam penanganan Covid di wilayah provinsi Jambi” Ujarnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan 1 Set alat test PCR dari Provinsi Jambi untuk Kab.Tanjab Timur,  Bantuan Jaring pengaman sosial dari Provinsi Jambi untuk Kab.Tanjab Timur senilai Rp 2.250.000.000 , Penyerahan Piagam penghargaan dari Pemprov Jambi kepada Direktur RSUD Nurdin Hamzah dan Penyerahan Bantuan Sosial Tunai Provinsi Jambi secara simbolis kepada perwakilan 5 orang masyarakat. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa dampingi petani cek bibit tanaman padi

BERITA

Kasdim Tanjab Lepas Peserta Gowes/Fun Bike Polres Tanjab Barat.

BERITA

Manfaatkan Warung, Babinsa Komsos Dengan Warga Binaan.

BERITA

Babinsa koramil 04/Nipah panjang dampingi petani cek pertumbuhan jagung.

BERITA

Babinsa Desa Bukit Indah Bersama Warga Binaan Lakukan Patroli Karhutla.

BERITA

Babinsa Sosialisasi Kebakaran Hutan dan Lahan

BERITA

Tingkatkan Imunitas Tubuh, Prajurit Kodim 0419/Tanjab Lakasanakan Olahraga Sepak Bola.

BERITA

Personil Koramil 419-02/Tungkal Ulu Sosialisasikan Salam Pancasila.