Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023.

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Sabak

Jumat, 5 Juni 2020 - 14:31 WIB

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Melaksanakan Penyemprotan di Sektor Umum Seperti Sekolah, Perkantoran dan Tempat Ibadah di Kel. Talang Babat

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Upaya mengantisipasi wabah penyakit Virus Corona (Covid-19),Babinsa Se Kecamatan Muara Sabak Barat yang di pimpin langsung oleh Pelda Hariyadi melaksanakan penyemprotan di sektor umum seperti sekolah, per kantoran dan tempat ibadah di Kelurahan Talang Babat Kecamatan Muara Sabak Barat Kabupaten Tanjab Timur, Jumat (05/06/2020).

Lurah Talang Babat (Detmi Yolanda S.pd), yang ikut langsung penyemprotan tempat ibadah,sekolah,dan perkantoran yang ada di wilayah nya mengatakan ” Kami sangat terbantu sekali dengan kegiatan yang positih seperti ini dari pihak Babinsa Kecamatan Muara Sabak Barat dalam kegiatan penyemprotan disinfektan.

BACA JUGA  Babinsa Lakukan Pendampingan Penggilingan Padi.

Babinsa Se Kecamatan Muara Sabak Barat Pelda Hariyadi melaksanakan penyemprotan tempat ibadah,rumah sekolah,dan perkantoran sebagai antisipasi penyebaran virus corona di wilayah kecamatan muara sabak barat.
Detmi Yolanda S.pd selaku Lurah Talang Babat menjelaskan, penyemprotan tempat ibadah,sekolah,dan perkantoran ini, sebagai antisipasi agar tidak terkena penyakit Virus Corona dan memutus mata rantai penyebaran nya. “Sesuai dengan arahan Bapak Bupati Tanjab Timur,,”ungkap Detmi Yolanda S.pd.

BACA JUGA  Babinsa 01/Muara Sabak Serda Mujais Afarius Menanam Padi Seluas 1 Ha Bersama Petani.

Apalagi kita akan memasuki new normal,kita harus tetap menjalankan protokol kesehatan yang telah di anjurkan pemerintah agar wabah ini tidak muncul lagi dan merugikan semua kalangan.(pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Sertu P. Simatupang Jalin Komsos Dengan Menghadiri Acara Yasinan di Wilayah Binaan.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Bersama Forkopimda Safari Ramadhan 1442 H

Berita Koramil

Babinsa Bantu Petani Tanam Padi Demi Kejar Target LTT OKMA 2018/2019.

BERITA

Serma Hasan Basri Dampingi Peninjauan Tanaman Jagung

BERITA

Sambut HUT TNI Ke- 77 Kodim 0419/Tanjab Gelar Turnamen Sepak Bola Antar Instansi

BERITA

Semangat Babinsa Lakukan Pendamping Kepada Petani

BERITA

Perjusami Pramuka SWK Kodim 0419/Tanjab Resmi Ditutup

Berita Koramil

Tak Kenal Lelah, Babinsa Terus Bantu PPL dan Poktan Panen Padi.