Wujudkan Asta Cita di Sektor Pertanian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Pangdam XX/TIB Sukseskan Panen Raya di Geragai Hangatnya Kebersamaan: Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan di Desa Teluk Pulai Raya Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad

Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Rabu, 6 Maret 2019 - 10:02 WIB

Babinsa Nipah Panjang Dampingi Tim Kesehatan Puskesmas Sungai Tering Lakukan Fogging/Pengasapan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Koptu Teguh dampingi Tim Kesehatan Puskesmas Sungai Tering melaksanakan fogging/pengasapan di RT. 07 Parit 10 Dusun Jaya Desa Sungai Tering Kec. Nipah Panjang Kab. Tanjung Jabung Timur. Selasa (5/3/2019).

Kegiatan ini dilaksanakan atas dasar telah di temukan salah satu warga yang terjangkit Penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD).

Adapun identitas warga yang terkena penyakit DBD An. Aulia, umur 7 Thn, Pekerjaan Pelajar, Alamat RT. 07 Dusun Jaya Desa Sungai Tering.

Kegiatan fogging/pengasapan ini di fokuskan di area radius 100 meter dari rumah warga yang terjangkit DBD.

BACA JUGA  Hari Juang TNI-AD, Kodim 0419/Tanjab Gelar Do'a Bersama

Dalam kesempatan tersebut, Babinsa Desa Sungai Tering Koptu Teguh menyampaikan kepada warga agar tidak segan melakukan pembersihan dilingkungan sekitar rumah untuk mencegah dan meminimalisir penyebab penyakit DBD.

Ada 3 hal yang dapat kita lakukan untuk mencegah penyebaran penyakit DBD yaitu dengan Menguras, Mengubur dan Menutup benda yang dapat menampung air dan dapat dijadikan tempat nyamuk penyebab DBD bersarang dan berjentik.” Ujar Babinsa.

Selain itu, Koptu Teguh juga menambahkan bahwa nyamuk penyebab DBD tidak hidup di luar rumah melainkan di dalam rumah. Oleh karena itu warga di minta untuk rajin membersihkan bak mandi, mengubur kaleng bekas dan upayakan pada saat tidur menggunakan lotion anti nyamuk dan kelambu.” Himbau Babinsa.

BACA JUGA  Babinsa Tungkal Ilir Cek Penumpang Kapal.

Tim Kesehatan Puskesmas Sungai Tering menyampaikan bahwa nyamuk DBD keluar dari sarangnya untuk mencari makan atau menggigit pada jam tertentu yaitu sekitar di pukul 08.00 s.d. 16.00 WIB dan untuk penanggulangan secara berkala dapat dilakukan dengan cara Pemberian bubuk Abate / Abatesasi kepada tiap tiap warga. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Desa Sri Agung Bantu Petani Lakukan Penanam Bibit Padi.

BERITA

Pasca panen, Babinsa koramil 01/ Muara Sabak dampingi petani menjemur padi.

Artikel

Optimalkan Pelayanan Pelabuhan Roro Kuala Tungkal: Rapat Koordinasi Antara Instansi

Berita Koramil

Tingkatkan Serbuan Ter, Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Pimpin Upacara Bendera.

BERITA

Babinsa Mendampingi Petani Lakukan Pengecekan Padi

BERITA

Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Dan Bhabinkamtibmas Lakukan Patroli Karhutla.

BERITA

Sambangi Warga, Babinsa Pererat Silaturahmi Di Desa Binaan.

Berita Koramil

Babinsa Suka Damai Jadi Inpektur Upacara.