Kuatkan Persaudaraan, Babinsa Komsos Dengan Warga Desa. Babinsa Laksanakan Pendampingan Pengecekan Tanaman Jagung di Desa Binaan Babinsa Dampingi Petani Lakukan Penanaman Padi di Desa Binaan Wujud Kepedulian TNI Kepada Sesama. Danramil 419-01/Muarasabak Serahkan Bansos Kepada Korban Kebakaran. Dandim 0419/Tanjab Hadiri Penutupan Bupati Cup 2022

Home / BERITA / KEGIATAN KODIM 0419

Rabu, 26 Agustus 2020 - 14:17 WIB

Kodim 0419/Tanjab Gelar Litpers yang Menduduki Jabatan Strategis

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Sejumlah anggota jajaran Kodim 0419/Tanjab yang menduduki jabatan strategis melaksanakan kegiatan penelitian personel bertempat di Aula Makodim 0419/ Tanjab Jalan Beringin Kelurahan Patunas Kecamatan Tungkal Ilir Kabupaten Tanjab Barat, Jambi, Rabu (26/8/20) pagi.

Dalam kegiatan tersebut Tim dari Makorem 042/Gapu diketuai oleh Serka Samsu, sedangkan kegiatan ini di hadiri oleh 30 Prajurit dari Kodim dan Koramil se-jajaran yang berada di wilayah Kabupaten Tanjab Barat dan Tanjab Timur.

Dalam sambutannya Kasdim 0419/ Tanjab, Mayor Cba Indra Wijaya menyampaikan ucapan selamat datang kepada Tim Litpers dari Sintelrem 042/ Gapu yang telah hadir di Makodim 0419/Tanjab ini.

BACA JUGA  Cegah Hama, Babinsa mengecek pertumbuhan padi .

“Kegiatan ini merupakan program kerja dari Satuan Komando Atas yang wajib diikuti oleh seluruh personil satuan bawah yang menduduki jabatan tertentu dan pemegang senjata genggam, “terangnya.

Dijelaskan juga olehnya, sebelum melaksanakan kegiatan, para anggota akan di berikan arahan serta cara pengisian blanko oleh tim Intel Korem 042. Diantaranya tentang jabatan yang diberikan dan diduduki oleh setiap prajurit adalah sebuah amanah pimpinan untuk melaksanakan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 03/Tungkal Ilir Bantu Petani Bersihkan Lahan Tanam.

Menurutnya, mengingat saat ini banyak tantangan yang harus dihadapi khususnya terhadap mental dan psikologi seseorang, maka perlu adanya pembangunan karakter bangsa yang baik.

“Guna terpeliharanya dan terjaganya kedaulatan NKRI yang salah satunya sebagai tanggung jawab TNI pada umumnya dan TNI-AD khususnya, ” tegasnya mewakili Dandim 0419/Tanjab Letkol Inf Erwan Susanto. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa dampingi petani cek perkembangan padi yang baru selesai tanam.

BERITA

Babinsa Koramil Muara Sabak Dampingi Petani Pantau Tanaman Jagung.

BERITA

Babinsa 01/Muara Sabak Lakukan Patroli Karhutla Bersama Warga Binaan.

BERITA

Antisipasi dan Hindari Kepanikan Masyarakat Terkait Informasi Virus Corona, Kasdim 0419/Tanjab Bersama Instansi Terkait Pantau Kedatangan Penumpang di Pelabuhan RORO.

BERITA

Babinsa Desa Teluk Ketapang Komsos Dengan Warga Binaan.

BERITA

Pererat Silaturahmi, Babinsa Gelar Komsos Dengan Apartur Desa.

BERITA

Babinsa Desa Pulau Pauh Komsos Dengan Perangkat Desa.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Beserta Staf Menyambut Hangat Kegiatan Gebyar SLB Negeri Kuala Tungkal Ke-3 di Makodim 0419/Tanjab.