Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Sabak

Kamis, 11 Juni 2020 - 14:29 WIB

Menjadi Motivator di Setiap Desa Binaan, Serda Mujaiz Alfarius Melaksanakan Pendampingan Pemupukan Tanaman Padi di Kel. Talang Babat

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Seorang Babinsa (Bintara Pembina Desa) harus menjadi motivator dan pelopor dalam setiap kegiatan masyarakat, khususnya masyarakat di wilayah binaannya. Seperti yang dilakukan Serda Mujaiz Alfarius, Babinsa Kelurahan Talang Babat Koramil 419-01/Muara Sabak Kodim 0419/Tanjab. Mujaiz terjun langsung kesawah dalam melaksanakan pendampingan pemupukan tanaman padi di areal sawah milik Bapak Suhar, warga Kelurahan Talang Babat, Kecamatan Muara Sabak Barat Kabupaten Tanjab Timur. Kamis (11/06/2020).

Suhar menanam padi jenis Infara 8 di sawahnya yang memiliki luas 2 hektar.

BACA JUGA  Ciptakan Kondisi Wilayah Yang Aman, Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Patroli dan Sosialisasi Karhutla.

“Pemupukan padi ini wajib dilakukan agar pertumbuhannya tetap baik sampai tiba masa panen. Jika tidak diberi pupuk dikhawatirkan akan menimbulkan permasalahan seperti tanaman lebih pendek dari ukuran normalnya kemudian daunnya kuning,” ungkap Serda Mujaiz.

Serda Mujaiz menambahkan, tujuan pemupukan ini untuk memberikan kesuburan tanaman padi, sebagai langkah proaktif dalam menanggulangi serangan hama pada tanaman padi. Di kesempatan ini Mujaiz juga mengimbau kepada para petani agar melakukan pemupukan secara serentak agar penanggulangan hama padi berjalan efektif.

“Kami sampaikan kepada para petani khususnya Bapak Suhar agar selalu merawat tanaman padi tersebut. Kami juga minta agar petani melakukan penyemprotan secara rutin untuk mencegah serangan hama,” tegasnya.

BACA JUGA  Babinsa Makmur Jaya Kopda Suheri Dampingi Petani Bersihkan Rumput Lahan Sawah.

Lebih lanjut Mujaiz menyampaikan, keikutsertaan Babinsa merupakan upaya khusus untuk menyukseskan program swasembada pangan yang akan terus dilakukan di wilayah Kabupaten Tanjab Timur. Selain itu kebersamaan Babinsa dalam membantu petani merupakan wujud kemanunggalan TNI dengan masyarakat.

“Sesuai harapan, pemupukan dapat dilakukan secara efektif, sehingga tanaman padi tumbuh subur, hasilnyapun maksimal sesuai dengan harapan,” pungkasnya”. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa 03/Tungkal Ilir Pantau Kedatangan Kapal Penumpang KMP Satria Pratama.

Berita Koramil

Babinsa 02/Tungkal Ulu Serma Juhendri Pantau Perkembangan Padi.

Berita Koramil

Babinsa Serda Bambang Dampingi Petani Semprot Tanaman Padi.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Tak Kenal Lelah Membantu Petani Memanen Padi.

BERITA

Tahun 2020, TNI AD Rekrut 17.264 Prajurit.

Berita Koramil

Babinsa Sertu Iwannadi Terjun Langsung Ke Lahan Jagung Petani Binaan.

Berita Koramil

Hadiri Rapat Uji Publik Daftar Pemilih Sementara Serma Ferry Manurung Tegaskan Protokol Kesehatan kepada yang Hadir

Berita Koramil

Danramil 04/NP Kapten Adil Tarigan Hadiri Pelantikan Kades Terpilih.