BatiOps Penghubung menghadiri kegiatan Peringatan Hari lahir Karang Taruna. Dalam Memperingati HUT Ke-78 TNI Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Gowes Bersama. Babinsa Laksanakan Patroli karthula. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Babinsa Laksanakan Pengecekan Tanaman Padi.

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Sabak

Kamis, 11 Juni 2020 - 14:29 WIB

Menjadi Motivator di Setiap Desa Binaan, Serda Mujaiz Alfarius Melaksanakan Pendampingan Pemupukan Tanaman Padi di Kel. Talang Babat

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Seorang Babinsa (Bintara Pembina Desa) harus menjadi motivator dan pelopor dalam setiap kegiatan masyarakat, khususnya masyarakat di wilayah binaannya. Seperti yang dilakukan Serda Mujaiz Alfarius, Babinsa Kelurahan Talang Babat Koramil 419-01/Muara Sabak Kodim 0419/Tanjab. Mujaiz terjun langsung kesawah dalam melaksanakan pendampingan pemupukan tanaman padi di areal sawah milik Bapak Suhar, warga Kelurahan Talang Babat, Kecamatan Muara Sabak Barat Kabupaten Tanjab Timur. Kamis (11/06/2020).

Suhar menanam padi jenis Infara 8 di sawahnya yang memiliki luas 2 hektar.

BACA JUGA  Babinsa Bersama Warga Pantau Wilayah Rawan Karhutla

“Pemupukan padi ini wajib dilakukan agar pertumbuhannya tetap baik sampai tiba masa panen. Jika tidak diberi pupuk dikhawatirkan akan menimbulkan permasalahan seperti tanaman lebih pendek dari ukuran normalnya kemudian daunnya kuning,” ungkap Serda Mujaiz.

Serda Mujaiz menambahkan, tujuan pemupukan ini untuk memberikan kesuburan tanaman padi, sebagai langkah proaktif dalam menanggulangi serangan hama pada tanaman padi. Di kesempatan ini Mujaiz juga mengimbau kepada para petani agar melakukan pemupukan secara serentak agar penanggulangan hama padi berjalan efektif.

“Kami sampaikan kepada para petani khususnya Bapak Suhar agar selalu merawat tanaman padi tersebut. Kami juga minta agar petani melakukan penyemprotan secara rutin untuk mencegah serangan hama,” tegasnya.

BACA JUGA  Peduli Sesamo, Anggota Satgas TMMD Bagikan Sembako Gunakan Sepeda Motor.

Lebih lanjut Mujaiz menyampaikan, keikutsertaan Babinsa merupakan upaya khusus untuk menyukseskan program swasembada pangan yang akan terus dilakukan di wilayah Kabupaten Tanjab Timur. Selain itu kebersamaan Babinsa dalam membantu petani merupakan wujud kemanunggalan TNI dengan masyarakat.

“Sesuai harapan, pemupukan dapat dilakukan secara efektif, sehingga tanaman padi tumbuh subur, hasilnyapun maksimal sesuai dengan harapan,” pungkasnya”. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Desa Pematang Lumut Ikuti Rakoor Percepatan Vaksinasi Di Wilayah.

BERITA

Babinsa Catur Rahayu Sosialisasi Karhutla.

Berita Koramil

Babinsa Kopda Nurul Hidayat Hadiri Deklarasi Damai Pilkades.

BERITA

Dandim Tanjab Kunjungi Kampung Suku Anak Dalam di Desa Sungai Paur.

Berita Koramil

Babinsa Serda Yaumul Karim Hadiri Pelantikan Ketua KPPS Se-Kelurahan Sriwijaya.

BERITA

Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Koptu Timoryono Mewakili kehadiran Dandim 0419/Tanjab pada Acara Pelantikan Anggota BPP se Kecamatan Sadu Kab. Tanjab Timur

BERITA

Jaga Ketahanan Pangan, Serma Edi Sofian Lakukan Pendampingan Kepada Petani.

BERITA

Pastikan Persiapan Pelaksanaan TMMD, Dandim Tanjab Tinjau Pos Kotis.