Babinsa Tingkatkan Kerjasama Dengan Perangkat Desa Wujudkan Ketahanan Pangan, Babinsa Laksanakan Pendampingan. Babinsa Dan Warga Lakukan Patroli Karhutla di Wilayah Desa Binaan Berkah Ramadhan, Koramil 419-04/Nipah Panjang Bagikan Takjil Jelang Berbuka Puasa. Peran Aktif Babinsa Laksanakan Pendampingan Percepatan Penurunan Stunting

Home / BERITA / KEGIATAN KODIM 0419

Kamis, 26 Mei 2022 - 19:59 WIB

3.350 Pedagang Terima Bantuan Tunai PKL dan Warung di Makodim 0419/Tanjab

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Buah dari kekompakan para Babinsa Kodim 0419/Tanjab dari mulai pendataan, hingga penyaluran Dana Bantuan Tunai untuk Pedagang Kaki Lima dan Warung (BTPKLW) di Tanjung Jabung Barat, Jambi, target 3.350 Pedagang tercapai 100 persen.

Dandim 0419/Tanjab Letkol Kav Muslim Rahim Tompo melalui Plh Danramil 419-03/Tungkal Ilir Kapten Inf Boimin menyebutkan, Pihak TNI dibebankan untuk menyalurkan Bantuan Tunai Pedagang Kaki Lima dan Warung Program Pemerintah.

“Hari ini kami Kodim 0419/Tanjab menyalurkan BTPKLW program Pemerintah. Di Hari keenam dengan sasaran 3.350 Alhamdulillah hari ini selesai bisa tercapai 100 Persen,” ungkap Kapten Inf Boimin, (25/5/2022) Lalu.

BACA JUGA  Menjelang Pemilu Serentak Tahun 2019, Babinsa Cek dan Kontrol Poskamling Yang Ada Diwilayah Binaan.

Pelaksanaan kegiatan yang dipusatkan di Aula dan Lapangan Olahraga Darmawangsa Ma Kodim 0419/Tanjab tersebut, untuk penyaluran difokuskan kepada Warga Masyarakat yang berprofesi sebagai Pedagang Kaki Lima ataupun Warung.

“Bantuan tunai tunai ini memang diperuntukkan khusus bagi Pedagang Kaki Lima ataupun Warung. Bukan bagi mereka yang mempunyai usaha tapi punya pekerjaan TNI, Polri maupun PNS,” tegas Plh Danramil 419-03/Tungkal Ilir ini.

Di Lokasi kegiatan tampak Gerai Vaksinasi yang juga dibuka. Sehubungan dengan hal tersebut Kapten Inf Boimin mengatakan, adanya Gerai vaksin , karena diluar kegiatan penyaluran Bantuan tunai, TNI juga dibebankan dari Tenaga kesehatan untuk pemberian vaksin.

BACA JUGA  TNI AD Peduli Lingkungan, Bantu Pemerintah Jakarta Jernihkan Limbah di Waduk.

“Dalam pemberian vaksin ini dimana kami dapat jatah 4.500 dosis diperuntukkan utamanya vaksin booster, kami melibatkan Nakes Polkesdim 0419/Tanjab,” pungkasnya.

Terpisah Bila salah seorang Pedagang Kaki Lima yang menerima bantuan mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah, Bapak – Bapak TNI khususnya yang telah membantu dirinya sehingga menjadi salah satu penerima bantuan.

“Terima kasih kepada Pak Babinsa sudah membantu saya untuk mengisi formulir melengkapi syaratnya. Kalau dak salah tadi itu syaratnya Foto Copy KTP, KK sudah itu foto saya lagi di tempat dagang. Dan tadi juga saya di vaksin ke 3 (Tiga),” kata PKL ini.(Bas)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Simpang Datuk Komsos Dengan Warga Binaan.

BERITA

Babinsa Gotong Royong Bersama Warga Bersihkan Drainase

BERITA

Wujud Nyata Peduli Wilayah Binaan, Babinsa Koramil Nipah Panjang Dampingi Petani Cek Padi

BERITA

Jalin Keakraban, Babinsa Bersama Bhabinkamtibmas Komsos Dengan Warga Binaan.

BERITA

Dukung Hanpangan, Babinsa Dampingi Petani Lakukan Peninjauan Tanaman Padi.

BERITA

Kasdim 0419/Tanjab Turut Hadir dalam Upacara Penurunan Bendera HUT Republik Indonesia ke-75

BERITA

Lakukan Pengecekan Embung, Upaya Babinsa Dan Satgas Mengantisipasi Karhutla

BERITA

Danrem Bersama Kapolda Jambi Himbau Masyarakat Ikut Mensukseskan Pemilu 2019.