Babinsa Laksanakan Pendampingan Peninjauan Jagung Kepada Poktani Masjid As-Syarif Kodim 0419/Tanjab Diresmikan Sertu Haryanto Dampingi Petani Lakukan Penyemprotan Tanaman Padi Dandim 0419/Tanjab Hadiri Peresmian Rumah Singgah Keluarga Pasien RSUD KH. Daud Arif Kab. Tanjab Barat Kopda Welly Ersan Laksanakan Pendampingan Peninjauan Tanaman Padi

Home / BERITA / Berita Koramil

Kamis, 8 Desember 2022 - 11:52 WIB

Babinsa Dampingi Petani Lakukan Penanaman Padi di Desa Binaan

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Guna percepatan masa tanam, Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Serda Aminullah mendampingi petani melakukan Penanaman bibit padi di lokasi lahan milik warga binaan yang berada di Desa Kota kandis dendang, Kec. Dendang Kab. Tanjung Jabung Timur, Kamis (8/12/22).

Tujuan dari pendampingan ini yaitu merupakan upaya untuk mempercepat masa tanam dan bentuk kepedulian TNI, khususnya Koramil 419-01/Muara Sabak Hal ini dilakukan guna membantu Pemerintah Daerah terutama di Kecamatan Dendang sebagai salah satu wujud nyata di lapangan dalam menyukseskan ketahanan pangan di Kabupaten Tanjung Jabung Timur.

BACA JUGA  Babinsa dan Bhabinkamtibmas Gelar Komsos Dengan Warga Binaan

Dalam pelaksanaannya, kehadiran babinsa disambut baik oleh para petani. Para petani tersebut menjadi sangat bersemangat dalam menanam padi .

BACA JUGA  Bintara Pembina Desa Ramil 02/Tungkal Ulu Lakukan Monitoring Tanaman Padi Milik Petani.

Penanaman padi tersebut disesuaikan dengan penyuluhan dan arahan dari Dinas Pertanian setempat Selain menanam padi, Babinsa juga membantu dalam menyiapkan dan mengolah lahan hingga masa panen mendatang. (**)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Lagan Ulu Dampingi Warga Menjemur Padi.

BERITA

Babinsa Desa Rawasari Lakukan Pengecekan Embung.

BERITA

Pasi Intel Kodim 0419/Tanjab Ikuti Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra 2021.

Berita Koramil

Dandim Tanjab Himbau Masyarakat Jangan Bakar Lahan.

BERITA

Pra-TMMD, Dandim Tanjab Cek Pembangunan Sumur Bor.

BERITA

Rutin, Babinsa Lakukan Sosialisasi Karhutla Kepada Warga.

BERITA

Vaksinasi Dosis 3 Koramil 419-03/Tungkal Ilir.

BERITA

Babinsa Cegah Karhutla Bersama Warga