Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Senam SKJ 88 dalam rangka memperingati HUT TNI ke – 78 dan Hari Olahraga Nasional ( HAORNAS ) tahun 2023 Bersama Forkopimda dan Masyarakat Tanjab Barat. Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Baktikes Donor darah dan pelayanan kesehatan dalam rangka HUT TNI ke-78 tahun 2023. Babinsa Laksanakan Pendampingan Jemur padi Warga Binaannya. Satgas TMMD KE-118 Kodim 0419/Tanjab Renovasi Madrasah Nurul Fallah. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Launching Secara Virtual Program Unggulan Kodam II/Sriwijaya “DAPUR MASUK SEKOLAH”

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Sabak

Senin, 11 April 2022 - 13:11 WIB

Babinsa Dampingi Petani Wilayah Binaan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Serda Pirdaus melaksanakan pendampingan kepada petani meninjau Tanaman padi milik warga binaan di Desa Koto kandis Kec.Dendang Kab.Tanjab Timur, Senin (11/4/22)

Kegiatan pendampingan yang dilakukan Babinsa semata-mata karena merupakan tugas pokok dan upsus pajale, Peran Babinsa ini sebagai motivator agar para petani terus bersemangat dalam merawat tanamannya, Upaya Babinsa pendampingan petani.

BACA JUGA  Babinsa Parit Bilal Bantu Petani Memanen Padi

Dari mulai pengecekan Bibit yang akan ditanam sampai panen, selalu mendapat perhatian dikarenakan apabila terjadi kendala atau hama yang menyerang maka sedini mungkin bisa di atasi sehingga pertumbuhan padi tidak terhambat yang berdampak pada hasil panen.

BACA JUGA  Babinsa Pematang Rahim Pelda Lianri Lubis Hadiri Launching Pelepasan Patroli Terpadu.

Babinsa akan terus mengawal sampai tiba musim panen, sehingga program pemerintah terkait swasembada pangan akan tercapai, meski sampai saat ini target tersebut belum seratus persen selesai. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Desa Muara Danau Bantu Warga Binaan Menjemur Padi.

Berita Koramil

Babinsa Serka Adi Saputra Bantu Petani Menjemur Padi Hasil Panen.

Berita Koramil

Serma Juhendri Dampingi Panen Padi Sawah untuk Mencapai Target yang Telah di Tentukan

Berita Koramil

Demi Kejar Target LTT OKMA 2018/2019, Babinsa 03/TI Dampingi Petani Tanam Padi.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara HUT Kemerdekaan Ke-77 Republik Indonesia

BERITA

Babinsa Bantu Pelaksanaan Panen Padi di Desa Binaan

Berita Koramil

Serka Hasan Basri Selaku Babinsa Membantu Membuat Jamban Sehat Untuk Warga Binaan.

BERITA

Babinsaa Himbau Warga Binaan Untuk Selalu Terapkan Protokol Kesehatan.