Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023.

Home / BERITA / Berita Koramil

Selasa, 6 Juni 2023 - 19:30 WIB

Babinsa Lakukan Pendampingan Penyaluran BLT Desa Binaan

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Kodim 0419/Tanjab Kopka Zulfikar dampingi Pemerintah Desa binaan menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD)  di Desa Tanjung Makmur Kecamatan Merlung Kab. Tanjab Barat, Selasa (6/6/23).

Kegiatan penyaluran BLT Dana Desa tersebut dihadiri oleh Kepala Desa Bunga Tanjung, Babinsa dan Bhabinkamtibmas, pendamping desa, para perangkat desa dan warga penerima Blt Desa Tanjung Makmur.

BACA JUGA  Kedekatan Dengan Masyarakat, Satgas TMMD Bantu Warga Menanam Bibit Semangka.

Babinsa Kopka Zulfikar mengatakan, Kehadirannya dalam penyerahan BLT-DD tahun 2023 tersebut adalah untuk ikut serta mengawasi dan mendampingi penyaluran bantuan kepada masyarakat yang berhak menerima.

Penyerahan atau penyaluran BLT yang diselenggarakan di kantor Desa Tanjung Makmur tersebut, penerima BLT  berjumlah sebanyak 48 KK dengan nominal uang sebesar Rp. 900.000,-(Sembilan Ratus Ribu rupiah).

BACA JUGA  Babinsa Simpang Datuk Pantau Pertumbuhan Padi Berumur 56 Hari.

Lebih lanjut, Ia juga menyampaikan kepada seluruh masyarakat yang telah menerima bantuan tersebut agar bantuan yang diterima dapat digunakan secara bijak dan seperlunya, imbuhnya.

“Semoga dengan adanya bantuan tersebut masyarakat kurang mampu yang ada di Desa ini dapat memenuhi kebutuhan hidup mereka sehari-hari” Kata Babinsa. (**)

Share :

Baca Juga

BERITA

Ciptakan kedekatan dengan rakyat, Babinsa dampingi petani pantau padi

BERITA

Patroli Rutin, Upaya Babinsa Dan Warga Cegah Karhutla.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 01/MS Bersama Tim Terpadu Karhutla Posko Laksanakan Patroli Di Wilayah Kecamatan Dendang.

BERITA

Babinsa Membantu Warga Binaan Menanam Bibit Jagung.

Berita Koramil

Kemanunggalan TNI Dengan Rakyat Diimplementasikan Oleh Babinsa Bunga Tanjung.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Cek Tanaman Padi Bersama Pemilik Sawah.

Berita Koramil

Selaku Pendamping Petani, Babinsa Membantu Menanam Padi Jenis Inpara 3.

BERITA

Babinsa Pantau Masuk Penumpang Kapal.