Berbagi Berkah Di Bulan Ramadhan, Kodim 0419/Tanjab Bagikan Takjil Gratis. Babinsa Bantu Kelompok Tani Lakukan Penanaman Padi Koramil 419-02/Tungkal Ulu Gotong Royong Bersama Masyarakat Babinsa Cek Harga dan Ketersediaan Bahan Pokok Saat Ramadhan Babinsa Dampingi Penyaluran BLT Tahap 1 Tahun 2023

Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Selasa, 17 Maret 2020 - 13:53 WIB

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Tampak Hadir Pada Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1441 H.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak, Kodim 0419/Tanjab, Serka Farizal menghadiri Acara peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW. 1441 H/2020 M. di Masjid Agung Taqwa Darul Iman. kelurahan Mendahara Ilir, Kec. Mendahara, Kab. Tanjab Timur, Selasa (17/03/20).

Kegiatan yang di mulai pukul 20.00 Wib.di hadiri oleh.kurang lebih 230 orang. Dan Turut hadir dalam kegiatan Tsb, Wakil Bupati Tanjabtim (H.Robby Nahliyansyah Sh) Camat Bendahara (Amri Juhardi S.Ip) Kapolsek Bendahara (Iptu Rahmat D.)  Penceramah (Syeikh Sholeh al Faqir dan Ustad Ahmad Kudri) KUA (AlamsyahS.Sos.I.) Babinsa (seeka Farizal) Toga, Tomas, Toda dan elemen masyarakat lainnya.

BACA JUGA  Babinsa Tanah Tumbuh Berikan Himbauan Cegah Karhutla Kepada Masyarakat.

Kegiatan dimulai dngan pembacaan Umul Qur’an, Shalawat Nabi di lanjutkan dngan Pembacaan Ayat Suci Alqur’an dan Ceramah oleh Ustad Ahmad Qudri diakhiri dengan doa dan Penutup.

Dalam kesempatan tersebut juga, Babinsa mengatakan dengan menghadiri kegiatan tsb sangat tepat sekali sebagai siraman qolbu agar setiap insan yang beriman akan bertambah keimanannya dan sebagai sarana untuk mendekatkan diri dengan masyarakat binaannya. Agar nantinya terjalin hubungan yang Harmonis dan komunikasi yang baik.

BACA JUGA  Dandim 0419/Tanjab Hadiri Pembukaan MTQ Ke-50 Tingkat Provinsi Jambi.

Selain itu babinsa juga mengajak masyarakat melalui peringatan Isra mi’raj Nabi Muhammad SAW. Kita perkuat keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Dandim Tanjab Tekankan Kepada Para Babinsa Bertanggungjawab Memantau dan Berpatroli Diwilayah Binaan.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Bersama MPA Patroli Terpadu Pencegahan Karhutla.

BERITA

Tekan Penyebaran Covid-19, Babinsa Koramil Tungkal Ilir Lakukan Pengecekan Protkes Kepada Penumpang Kapal.

Berita Koramil

Tidak sekedar Himbauan namun Tindakan Juga diberikan oleh Anggota Koramil 419-03/Tungkal Ilir bersama Pihak Terkait dalam Pendisiplinan Protokol Kesehatan

Berita Koramil

Terus Lakukan Pengecekan, Babinsa Yakinkan Padi Tak Terkena Hama.

Berita Koramil

Tak Kenal Lelah, Babinsa Terus Lakukan Patroli Karhutla.

BERITA

Bentuk Upaya Khusus, Babinsa dampingi petani pantau pertumbuhan padi.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Hadiri Kegiatan Temu Lapang dan Panen Buah Melon.