Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023. Babinsa Laksanakan pengecekan Padi. Babinsa Laksanakan komsos Didesa binaannya.

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Selasa, 25 Juni 2019 - 07:06 WIB

Babinsa Sertu Hamdan Jaga Tali Silaturahmi Dengan Metode Komsos.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Komunikasi Sosial adalah suatu kegiatan yang harus dilakukan secara rutin oleh setiap Babinsa. Hal ini dilakukan untuk menjaga hubungan yang dinamis dengan warga masyarakat binaannya.

Komunikasi sosial juga merupakan alat untuk bersosialisasi dengan warga agar terbentuk keakraban antara Babinsa dengan masyarakat sehingga dapat memahami dan mengerti setiap permasalahan yang dihadapi masyaakat.

Guna untuk mengetahui situasi dan kondisi dimasyarakat, Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Sertu Hamdan melaksanakan kegiatan Komsos dengan warga binaannya di Desa Sungai Gebar Barat, Kecamatan Kuala Betara, Kab. Tanjab Barat, Selasa (25/06/19).

BACA JUGA  Kodim Tanjab dan Polres Tanjab Barat dan Timur Pantau Arus Balik Lebaran di Pos Pelayanan dan Pengamanan.

Dalam kegiatan Komsos tersebut, Sertu Hamdan mengingatkan agar kita selalu menjaga keamanan dan kerukunan antar warga dilingkungan masing masing guna menciptakan suasana yang aman dan kondusif.

“Kordinasikan dengan Babinsa atau perangkat desa apabila ada hal hal yang mencurigakan dan meresahkan masyarakat dilingkungan kita,” himbau Sertu Hamdan.

BACA JUGA  Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Sosialisasi Pencegahan Karhutla Di Wilayah Binaan

Selain itu juga, Sertu Hamdan juga menghimbau agar kita tidak mudah terprovokasi dengan isu-isu yang belum jelas kebenarannya sehingga sangat rentan terjadi kesalahpahaman yang dapat menimbulkan konflil antara kita.

Dengan aktifnya Babinsa melakukan kegiatan Komsos dengan masyarakat diharapkan dapat meningkatkan Kemanunggalan TNI dengan Rakyat. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Hanpangan, Babinsa Dan Petani Meninjau Pertumbuhan Padi.

BERITA

Berbincang Bersama Warga Binaan, Babinsa : Pererat Tali Silaturahmi.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Pantau Pertumbuhan Padi Jenis Inpara.

BERITA

Babinsa Desa Siau Dan Warga Binaan Cek Pertumbuhan Tanaman Jagung

Berita Koramil

Berpencar di 3 (Tiga) Sektor Wilayah Tim Terpadu Satgas Gabungan Beraksi Cegah Karhutla

BERITA

Babinsa Dan Warga Gotong Royong Bersihkan Lingkungan

BERITA

Cegah Hama, Babinsa Dan Petani Lakukan Pengecekan Pertumbuhan Tanaman Jagung.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Pertajam Program Upsus Pajale