Sertu Saharudin Sosialisasi Pencegahan Karhutla di Desa Binaan Serma Juhendri Dampingi Petani Di Desa Binaan Sertu Gopal dan Warga Desa Binaan Lakukan Patroli Karhutla. Babinsa Jadi Inspektur Upacara Di Sekolah Dasar. Sertu Eko Susilo Bantu Penjemuran Pasca Panen Padi

Home / BERITA / Berita Koramil

Sabtu, 13 Agustus 2022 - 13:20 WIB

Komsos, Babinsa Pererat Silaturahmi Dengan Warga.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com -Eratkan Silaturahmi, Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Serda Reza Sanu Rizal melaksanakan kegiatan Komsos dengan warga Desa kempas jaya Kec. Senyerang Kab. Tanjung Jabung Barat , Sabtu (13/8/2022).

Kegiatan Komsos ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi yg baik dan mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan masyarakat sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan.

BACA JUGA  Babinsa 02/Tungkal Ulu Bersama Petani Memonitoring Tanaman Padi.

Dalam kesempatan tersebut babinsa menyampaikan agar kita selalu menjaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa dengan selalu menjalin silaturahmi sehingga tetap tercipta suasana yang kondusif di wilayah binaan.

BACA JUGA  Demi Percepatan Tanam Babinsa Serda Rahman Bantu Petani Tanam Padi.

Selain itu Babinsa juga menghimbau agar kita tidak mudah terprovokasi dengan isu yang belum jelas kebenaran nya sehingga rentan terjadi kesalahpahaman yang mengakibatkan bentrok antara sesama warga di desa binaan, pesan Babinsa agar selalu menjaga kekompakan antar sesama masyarakat demi terwujudnya keutuhan NKRI. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Serda Syamsir Jadi Irup Saat Upacar Bendera di Sekolah Dasar.

BERITA

Dengan Tulus, Babinsa Himbau Warga Tetap Terapkan Protkes.

Berita Koramil

Koramil 01/Muara Sabak Lakukan Pendampingan Pertanian.

BERITA

Babinsa Bantu Petani Di Wilayah Binaan Menjemur Padi.

Berita Koramil

Babinsa Parit Culum II Dampingi Panen Padi Seluas 2 Ha Dengan Hasil Panen 4,5 Ton/Ha.

BERITA

Cegah Covid-19, Dandim Tanjab dan Kapolres Tanjab Barat Terus Perketat Pelabuhan RORO Kuala Tungkal.

BERITA

Pimpinan Apel Pemberangkatan Cuti Lebaran, Ini Pesan Dandim 0419/Tanjab.

Berita Koramil

Serma Hamdan Himbau Masyarakat yang Memiliki Kebun untuk Tidak Membuang Puntung Rokok Sembarangan yang menyebabkan terjadinya Karhutla