Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023. Babinsa Laksanakan pengecekan Padi. Babinsa Laksanakan komsos Didesa binaannya.

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Senin, 29 April 2019 - 06:52 WIB

Petani Termotivasi dan Bersemangat Dalam Bertani Karena Didampingi Babinsa.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Kopda Agus Mawardi melaksanakan pengecekan sekaligus memantau perkembangan tanaman padi Kelompok Tani Suka Maju Di Desa Tanjung Senjulang Kecamatan Bram Itam Kab. Tanjab Barat, Senin (29/4/19).

Pengecekan kali ini dilaksanakan meliputi pendeteksian terhadap kemungkinan munculnya hama tanaman maupun gulma yang dapat mengganggu tumbuh kembang tanaman padi.

BACA JUGA  Upaya Cegah Karhutla, Babinsa Bersama Warga Pantau Wilayah Rawan Karhutla.

Kopda Agus Mawardi mengatakan bahwa kegiatan pengecekan dan pemantauan ini merupakan upaya yang dilakukan babinsa guna menyukseskan program pemerintah dalam mewujudkan swasembada pangan nasional.

“Diharapkan dengan adanya pendampingan yang melekat ini, dapat membantu para petani dalam bertani sehingga dapat berhasil sesuai dengan yang diharapkan,” kata Kopda Agus.

BACA JUGA  Tingkatkan Serbuan Teritorial, Babinsa Ramil 03/TI Anjangsana Ke Rumah Warga Binaan.

Sementara itu Ketua Kelompok Tani Suka Maju bapak Mursalim menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak khususnya Babinsa, “Dengan adanya pendampingan babinsa ini, kami menjadi termotivasi dan bersemangat dalam menanam padi,” ucapnya. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Koramil 419-4/Nipah Panjang dan Babinkamtibmas Bersilahturahmi dengan Perangkat Desa untuk Membahas Tentang Keamanan dan Ketertiban Lingkungan Desa pada Umumnya

BERITA

Sambangi Wilayah, Babinsa Parit Culum Pantau Pertumbuhan Tanaman Jagung Bersama Petani.

BERITA

Babinsa Komsos Dengan Masyarakat Desa

BERITA

Kodim 0419/Tanjab Gelar Vaksinasi Dosis 3 Di Wilayah Tanjab Timur.

Berita Koramil

Babinsa Taman Raja Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H.

Berita Koramil

Babinsa Serma Juhendri Bersama PPL Monitoring Tanaman Padi Milik Poktan Bina Tani.

Berita Koramil

Komsos Merupakan Sarana Silaturahmi Babinsa Tungkal Ilir.

BERITA

Babinsa Laksanakan Pendampingan Peninjauan Tanaman Jagung Di Wilayah Binaan