Dandim 0419/Tanjab Saksikan Penyembelihan Hewan Qurban Pada Hari Raya Idul Adha 1445 H Dandim 0419/Tanjab laksanakan Sholat Idul Adha 1445 H / 2024 M bersama Forkopimda Tanjab Barat Pastikan Kestabilan Harga Pangan Menjelang Idul Adha, BatiOps Pengubung Turut Hadiri GPM Babinsa Bekali Wawasan Kebangsaan Kepada Paskibraka di SMPN 3 Kuala Tungkal Jalin Silaturahmi, Pangdam II/Swj Kunjungi PT. Dexa Medica Palembang

Home / Artikel / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Minggu, 21 Januari 2024 - 13:42 WIB

Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir laksanakan Pam di Tablik Akbar Isra’ Wal Mi’raj dan Haul Kama’

Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Koptu Firmansyah melaksanakan pengamanan di Tablik Akbar Isra’ Wal Mi’raj dan Haul Kama’. Kegiatan ini dilaksanakan di kediaman H.Abdillah, Rt.14 Kel.Tungkal III, Kec.Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjab Barat. Minggu (21/1/24)

Dalam suasana penuh keharmonisan, masyarakat setempat berkumpul untuk merayakan dan mendengarkan ceramah yang menggugah hati. Hadir dalam acara ini beberapa tokoh agama, di antaranya Al Habib Husen bin Umar Assegaf dan Al Habil Aqil bin Abdul Qodir Baragha.

BACA JUGA  Babinsa Koramil Tingkal Ilir Turut Berpartisipasi Dalam Kegiatan Donor Darah Dalam Rangka HUT Bhayangkara Ke-74 Polres Tanjab Barat.

Acara dibuka dengan kata sambutan dari panitia, dilanjutkan dengan ceramah dan sholawatan yang dipimpin oleh Al Habib Husen bin Umar Assegaf. Doa keselamatan dan keberkahan diumumkan oleh Habib Aqil bin Abdul Qodir Baragha, sementara Babinsa Kel.Tungkal III, Kopda Firmansyah, memberikan sambutan singkat.

Dalam pencerahannya, Al Habib Husen bin Umar Assegaf menyampaikan pesan penting, “Sholat adalah ibadah yang paling utama. Kalau sholatnya baik, maka baik pula amalan ibadah lainnya. Hendaknya sholat kita tidak berbeda dengan apa yang Rasulullah ajarkan dan apa yang para sahabat amalkan. Itulah pentingnya berilmu baru baramal agar ibadah yang kita kerjakan rujukannya jelas dari Rosulullah.”

BACA JUGA  Bersama Pemdes, Babinsa Salurkan BLT Ke Masyarakat.

Seluruh rangkaian acara berjalan dengan lancar, menciptakan momen kebersamaan yang penuh berkat. Kegiatan ini menjadi momentum untuk mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan keimanan di tengah-tengah masyarakat. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

Artikel

Babinsa Koramil Koramil 419-03/Tungkal Ilir. Melakukan Komsos Di Desa Binaannya.

BERITA

Babinsa Patroli Karhutla Bersama Warga Desa Binaan.

BERITA

Kodim 0419/Tanjab melaksanakan kegiatan “Dapur Masuk Sekolah” di SDN 206, Kelurahan Pandan Jaya

Berita Koramil

Babinsa Danpingi Petani Semai Bibit Padi.

Berita Koramil

Babinsa Saat Silaturahmi Dengan Warga Binaan Sampaikan Waspada Kebakaran Rumah dan Lahan.

BERITA

Babinsa Laksanakan Pendampingan Pengolahan Lahan Sawah

Berita Koramil

Serma Arafik Selaku Babinsa Kepada Tokoh Pemuda dan Karang Taruna Dalam Kegiatan Komsos.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 03/TI Jalin Komunikasi Sosial di Warung Pak Hajat.